您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

快讯!2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场开幕

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


1.jpg

开幕式现场

多彩贵州网讯(本网记者 林秀姜 朱泗蓉)5月24日,2019中国国际大数据产业博览会铜仁分会场在铜仁大数据产业园隆重开幕。

开幕式现场

2019中国国际大数据产业博览会以“创新发展·数说未来”为年度主题,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办,商务部支持。按照国际数博会组委会统一安排,铜仁市开设分会场,由铜仁市人民政府承办,年度主题为“应用驱动·融创发展”,大会主题为“数据创造价值·创新驱动未来”。

4.jpg

开幕式现场

近年来,铜仁市委、市政府积极抢抓贵州建设国家(贵州)大数据综合试验区的历史机遇,聚焦打造“全国大数据创新应用示范市”战略目标,扎实开展应用驱动生动实践,制定实施了《铜仁市大数据创新应用专项行动实施方案》《铜仁市大数据助推实体经济三年攻坚行动(2018-2020)实施方案》等配套政策,积极推进大数据与实体经济、乡村振兴、大扶贫、民生服务、社会治理等领域的融合,走出了一条应用驱动的智慧社会之路。

5.jpg

签约仪式

开幕式上,铜仁市人民政府与大数据企业签订了战略框架协议,市直部门与大数据企业签订了大数据应用场景项目协议,相关区县与大数据企业签订了招商引资项目。共签约项目16个,签约总额19.7亿元。

6.jpg

开幕式现场

会议还公布了第一届“梵云”动漫大赛获奖名单,观看了部分获奖作品,并为获奖者颁奖;想关专家作了大会主旨报告;与会人员参观了大数据展示馆。

参观大数据展示馆

据悉,除了前期已经开展的“梵云”动漫大赛、“大数据+实体经济”“大数据+医疗健康”“大数据+乡村振兴”“大数据+营商环境”4场专题沙龙外,开幕式后还将举行大数据应用场景展示馆展览、“数据共建共享与数据安全”主题论坛等活动。

互动体验






上一篇:
下一篇:

相关信息