您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【脱贫攻坚群英谱】石云兵:从“搬迁户”到“搬迁富”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

鱼塘乡新龙村是万山区三个深度贫困村之一,因地质灾害频发,不适宜居住和发展,2017年,整村被纳入易地扶贫搬迁范畴。如何才能实现搬得出、稳得住、能致富?村民石云兵就靠着自己勤劳的双手,开办起金梨园山庄,逐步过上安稳幸福的生活,今天的脱贫攻坚群英谱一起去认识石云兵。

当年搬出大山后,石云兵就积极谋划在城里的新生活,经过反复思量和考察后,就和其他4名搬迁群众合伙在铜仁卢家洞流转了50余亩土地,开办起集旅游、休闲、餐饮为一体的农家山庄。金梨园山庄负责人石云兵表示,“我们的菜品基本上都是自己种的纯绿色的,无污染的,所以前来玩的人还是比较多,一个月还是有几万块钱收入,因为生意好,所以带动了差不多8个人在这里上班,有4个是建档立卡户。”

微信图片_20190809145822.jpg

游客们正在山庄里的娱乐区游玩

石云兵开办的金梨园山庄依山傍水,风景宜人,娱乐设施完善,前来游玩的游客络绎不绝。游客们来此可在美景中垂钓、烧烤、避暑、吃农家乐,别有一番趣味。游客莫乾明告诉记者,“首先来这地方,第一就是离住的地方比较近吧,第二就是这里供小孩子玩的地方比较多, 第三就是这里的食品全是纯天然绿色食品,吃的比较放心,所以说周末的话,就带家人和小孩一起过来这里玩一下。”

山庄的开办不仅吸引了众多游客,还为同村的群众提供了就业岗位。杨华清从新龙村搬到城里后就来到了金梨园工作,如今,他对现在生活很是满足。“我们以前到外面打工,现在已经回老家来了,我们搬到廖家,到这里做工又很近,又可以照顾家里老人,工资两千五一个月,生活得到保障。”金梨园务工人员杨华清说道。

微信图片_20190809145827.jpg

孩子们正在荡秋千

为了给游客提供更加多元化的游玩体验,石云兵对山庄的下步发展也做出了新的规划,他的致富之路也将越走越畅。金梨园山庄负责人石云兵表示,“为了让游客吃好玩好,我们下一步打算修建游泳池和民宿、野外露营,目前游泳池修好一大半了,马上引进水源,就投入使用。”(区融媒体中心 陈鹏 刘莎(实习))



上一篇:
下一篇:

相关信息