您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【创建国家卫生城市】万山学子争当创卫“排头兵”

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

自秋季开学以来,万山区建成区各校园严格按照创卫标准要求,迅速行动查纠存在问题,强化措施做好校园“门前三包”工作,各自扫好校园“门前雪”,争当创卫“排头兵”,以踏石留印、抓铁有痕的劲头强势推进创卫工作。

每天上放学时段,在校园门口及周边都会看到“红领巾”忙碌的身影。他们在值日老师的带领下,迅速进入各自工作岗位。指导学生有序上下学,提醒大家要注意垃圾分类以及让学校周边的过往行人遵守交通规则,创卫“小标兵”们指挥起来有模有样。

“红领巾”文明监督员开展值勤工作.png

“红领巾”文明监督员开展值勤工作

据悉,各校园均按照区创卫工作指挥部工作部署,每天在各自校园门口及包保责任区域明确专人扫好“门前雪”,严格按照“四定”要求,即定点、定时间、定人员、定职责将工作落实到位,发现问题及时劝导纠正、协调处理。同时,在校园内外设立创卫“小标兵”文明监督岗和“红领巾”志愿服务队。通过每天轮班值勤的方式,维持校园周边的文明交通秩序,维护责任区的花草树木、门前行道树、花坛绿地等环境卫生,坚决制止一切不文明行为。铜仁市第四小学副校长杨玉舟告诉我们,“学校门前,应该成为创卫的一道靓丽风景线,我们就是要以这种活动方式,让全体师生养成文明礼让的交通习惯,摈弃身边陋习,给孩子们营造一个和谐、有序、安全、健康的环境。”

上学路上同学们随手捡拾路边垃圾.png

上学路上同学们随手捡拾路边垃圾

为打好打赢创卫“攻坚战”,全区各部门、各单位亮“高招”出“妙招”,坚守创卫“主阵地”,耕好创卫“责任田”,持续发力、精准发力,旨在实现创卫总目标。作为教育系统这个大家庭而言,抓好创卫宣传与专题实践活动,发挥好教育主阵地文明素养辐射引领带动作用,扎实做好校园“门前三包”工作,一定会为万山人民交上一份满意的答卷。(瞿文祥)


上一篇:
下一篇:

相关信息