您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

全市2019农村经纪人培训班万山班开课啦

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月16日,铜仁市2019农村经纪人骨干培训班万山班正式开班,来自全区农产品生产基地带头人、专业协会、专业合作社及综合服务社等各类农村合作社经济组织负责人,农业生产大户、营销大户等300余人参加了本次培训。

微信图片_20191017145503.bmp

培训会现场

培训会上,来自农产品流通组织领域的专家以重实操、接地气的授课方式,从农产品“农商互联·产销对接”、蔬菜销售标准、现代蔬菜标准化栽培的相关技术,农村电商站点建设与运营等多个方面,系统的向参会学员讲述了相关知识。现场学习氛围活跃,学员们纷纷表示受益匪浅。 大坪乡瓮岩村支部副书记吴起林表示,“通过这次培训会,让我重新认识到了发展农村产业的重要性,我们将不忘初心、牢记使命,带领群众走向致富道路。”

农村经纪人又名涉农生意中间人,是指在农村流通领域对接成交或直接组织农产品交易的人,迎合了农业、农村和农民(三农)的发展需求,在厂商和农民,城市和农村之间筑起金色的经济桥梁,是农村经济发展的必然产物,也是推动农民走向市场经济的重要力量。“这次培训目的是通过产销对接的课件和实战,实践当中的要素,旨在帮助农民增收,产业兴旺,农村发展。” 贵州省梵投农业产业有限公司董事长王佐朝说道。

据悉,“全市2019农村经纪人骨干培训”由铜仁市商务局、各区县主办,铜仁市电子商务行业协会承办,全市各区县将陆续开班。培训旨在助推脱贫攻坚工作,拓宽全市农产品销售渠道,着力培养一支具有本地实战经验的农村经纪人队伍。( 区融媒体中心 付楠)


上一篇:
下一篇:

相关信息