您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】万山区“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月4日,万山区“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会在区委党校大礼堂举行。市委讲师团团长、市社科联主席张月勇受邀作形势政策专题报告,市委主题教育第三巡回指导组副组长吴国生,区领导吴泽军、王颖、杨萍、杨亮及其他在家副县级领导出席报告会,区委副书记王春主持报告会。

微信图片_20191105113215.jpg

报告会现场

报告会以“不忘初心、牢记使命 同心共筑中国梦”为主题,张月勇围绕“中国共产党人的初心和使命”、“为什么要不忘初心牢记使命”、“如何做到不忘初心、牢记使命”作了细致分析和精心解读,报告立足点高、切入点准,既有对党的路线、方针、政策的解读,又有对社会经济形势走势的分析,既有理论上的深刻感悟和独到的理性思考,又有对工作实践的具体指导。与会人员纷纷表示,整个报告高屋建瓴,内涵丰富,深入浅出,令人深受教育和启发,尤其是结合万山实际提出的一些很好的意见和建议,对万山区各级各部门进一步做好今后的工作具有重要的借鉴和指导意义。

报告会指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。全区各级各部门必须学深悟透,准确把握万山当前的发展形势,增强加快发展的紧迫感、使命感和责任感,提高守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

报告会强调,“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,必须全面把握,贯穿主题教育全过程。守初心、担使命,既要学理论、悟真理,也要观大局、把大势,增强全局观念、大局意识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;找差距、抓落实,既要对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,又要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进万山经济社会发展各项工作的实际行动,力戒形式主义、官僚主义,同时要全力推进三大战略行动,打好“四场硬仗”,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,以经济社会发展的实效和人民群众的满意度来检验主题教育的成效。

微信图片_20191105113206.jpg

报告会现场

市委第三巡回指导组成员、各乡镇(街道)、区委各部办委局、区级国家机关各部门、各人民团体班子成员,区委主题教育巡回指导组组长,区委主题教育办公室工作组组长,驻村第一书记,村(社区)党支部书记参加会议。(区融媒体中心 吴承攀 周峰 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息