您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到敖寨乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       11月27日,区委副书记、政府区长张吉刚到敖寨乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,详细了解脱贫攻坚和产业发展情况,安排部署相关工作。

  调研当天,张吉刚首先来到瓮背村,详细了解莲子加工厂生产、加工及销售情况,并召开座谈会,详细听取敖寨乡脱贫攻坚工作情况汇报。张吉刚强调,要确保农民持续增收、贫困群众稳定脱贫,关键在产业,只有产业做好了,村支“两委”才有号召力,群众才有凝聚力,脱贫才有底气。

张吉刚实地查看敖寨乡食用菌产业园和蔬菜基地 

  随后,张吉刚实地查看了敖寨乡的食用菌产业园和蔬菜基地,现场询问务工群众收入情况,对产业发展给予充分肯定。张吉刚强调,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与脱贫攻坚工作紧密结合,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以脱贫攻坚成效检验主题教育成效。要帮助贫困村建强“两委”班子,谋划扶贫产业,抓好基础设施建设,发动更多的致富带头人投身扶贫工作。村支两委要勇于担当,敢于做群众致富的带头人,充分发展好集体经济产业,突出特色产业,打造优势品牌,促进产品销售。帮扶干部及驻村工作队要强化责任意识,敢于担当作为,扎实做好本职工作。要将扶贫与扶志、扶智工作结合起来,认真总结先进村、先进户脱贫致富的经验做法,加大推广力度,用群众身边的典型教育引导群众,切实提高帮扶实效。(敖寨乡 段凌睿)


上一篇:
下一篇:

相关信息