您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山多举措确保主题教育高标准推进

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

         自全市第二批主题教育全面启动后,万山区精心谋划、统筹安排,采取多项有力措施,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务和鲜明主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育高起点开局、高标准推进。

        为确保主题教育取得实实在在的成效,万山强化组织领导,及时成立了“中共铜仁市万山区委‘不忘初心、牢记使命’主题教育领导小组”,并要求各级各部门党委(党组)成立相应的领导和工作机构,将工作职责、任务具体落实到人,同时从人员、场地、经费和制度方面为主题教育的顺利开展提供了有力保障。强化督促指导,成立了14个巡回指导组对全区开展主题教育的单位和部门进行全面督导。强化宣传引导,精心策划新闻选题,深入挖掘好经验、好做法,利用区内及上级媒体矩阵营造浓厚的宣传氛围。教育形式多样化,结合实际开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,依托万山烈士陵园、万山汞矿工业遗产博物馆等红色资源,要求区内各级党组织按照就近就便原则实地开展革命传统教育。着力在产业脱贫上做文章,坚持工业发展以新能源产业为导向,引进了投资20亿元建设年产15万辆的万仁新能源汽车项目落户万山,打造武陵山区第一个以新能源汽车为主题的百亿级新能源汽车城;坚持农业向节能化、高效化、品牌化转型,引进九丰农业公司,打造九丰农业博览园,依托九丰农业的资源、技术、管理等优势,建成标准化大棚蔬菜基地57个,面积达1.5万多亩,为5160户贫困户1.82万人建立了利益联结,成为万山产业脱贫保障增收的重要支撑;坚持城镇化建设走精品化路线,随着我市主城区生态城市的打造,万山城区建设也得到了迅速发展,从房产、酒店一无所有,到现在四家五星级标准的酒店,引进了居然之家、百盛商业广场、凯宾斯基等国内知名企业,着力建设新时代现代化魅力新万山。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息