您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区委经济工作、农村工作暨全区扶贫开发工作会议召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月12日,区委经济工作、农村工作暨全区扶贫开发工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议及农村工作暨扶贫开发工作会议精神,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年相关工作。

市人大常委会副主任、区委书记田玉军出席并讲话,区委副书记、区长张吉刚对抓好今年经济工作进行安排部署,区人大常委会主任郑敏,区政协主席吴泽军,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在家副县级以上领导出席会议。区委副书记王春主持会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献,为我们做好今年经济工作指明了方向、提供了遵循。省委、市委及时召开经济工作、农村工作暨扶贫开发工作会议,贯彻落实党中央重大决策部署,对全省、全市经济工作、脱贫攻坚和农村工作作了全面系统安排部署,具有很强的针对性、操作性和指导性。各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来,扎扎实实抓好贯彻落实,确保各项决策部署在万山落地生根、开花结果。

市人大常委会副主任、区委书记田玉军出席并讲话

会议认为,2019年,全区上下全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署,始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,奋力拼搏、苦干实干,全区呈现出发展稳中有进、社会和谐稳定、产业提质增效、城市日新月异、干群感恩奋进的良好局面,脱贫攻坚成效进一步巩固,人民群众的获得感、幸福感进一步增强,转型发展取得明显成效。

区委副书记、区长张吉刚作安排部署

区人大常委会主任郑敏出席会议

区政协主席吴泽军出席会议

区委副书记王春主持会议

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,做好经济社会发展各项工作,推动万山转型跨越发展具有重大意义。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神和对万山转型发展重要批示精神,坚持稳中求进、进中求转工作总要求,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚决打赢三大攻坚战,深入推进三大战略行动,确保高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议现场

会议强调,全区上下要牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定信心、奋力拼搏、发起总攻,坚决打赢与全国同步全面建成小康社会决胜之战。要坚持脱贫攻坚攻势不减,集中力量深入攻坚,加强返贫监测预警,扎实做好易地扶贫搬迁后续保障,精准补齐小康短板弱项,充分激发基层组织和群众内生动力,坚决打赢小康决胜之战。要纵深推进农村产业革命,聚集“八要素”,做大做强特色优势产业规模,打通市场流通销售渠道,破解蔬菜种植技术瓶颈,抓实产业经营管理,创新利益联结机制,以产业振兴提升小康质量。要培育壮大实体经济,做活万仁汽车“龙头”,做足朱砂产业文章,深挖钾资源产业潜力,做好传统产业升级提质,推动经济高质量发展。要做活做精旅游经济,激发朱砂古镇新活力,培育全域旅游新爆点,构筑全域旅游新格局,提升“千年丹都·朱砂古镇”旅游品牌和形象。要集中力量加快城市建设,扎实推进仁山公园、丹都公园、千秋书院板块建设,重点打造总部经济、数据经济、商贸经济、娱乐经济、社区经济,加强城市精细化管理,提升城市首位度影响力带动力。要坚持以人民为中心,狠抓教育质量提升,推动医疗水平提质,强化基本民生保障,统筹推进社会事业全面进步。要坚持底线思维,牢牢守住重大风险、生态建设、和谐稳定、改革发展底线,深入推进改革和治理创新。要持续发扬担当实干精神,坚持立说立行、敢作敢当、善战善成、律己律人工作作风,确保各项决策部署落地落实。

会议还通报了2019年全区经济运行情况,就提前谋划好今年各项重点工作、做好全区“十四五”规划编制工作进行了安排部署。会上,与会人员还集中观看了《2019年全区重大项目建设成果观摩专题片》。

各乡镇(街道)党政主要负责人,区委各部办委局、区级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,经济部门、农业部门班子成员,区内金融机构主要负责人及民营企业代表参加会议。(郭刚 彭俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息