您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

真心帮扶 情暖万山 “文明高新·情暖万山”签约捐赠仪式在苏州高新区举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,“文明高新•情暖万山”结对帮扶工作协议签约捐赠仪式在苏州高新区举行。苏州高新区党工委宣传部、铜仁市万山区委宣传部、苏州高新区税务局、苏州市轨道交通集团有限公司、中国邮政集团苏州市新区分公司、苏州高新区志愿者协会等单位相关负责人参加了签约捐赠仪式。

仪式上,苏州高新区税务局向万山区委宣传部对口帮扶的下溪乡铁门村捐赠文明共建资金10万元,苏州市轨道交通集团向万山区捐赠新时代文明实践活动“爱心包裹”项目27.34万元,所有“爱心包裹”将通过两区邮政公司共建的“爱心邮路”寄往万山区的贫困儿童手中。

近年来,万山区委宣传部抢抓苏州高新区对口帮扶万山的机遇,积极谋划、主动对接,区委宣传部主要领导和分管领导分别带队到高新区考察对接,争取到苏州高新区党工委宣传部在爱心慈善、脱贫攻坚、志愿服务、新时代文明实践中心建设等方面给予的大力支持。

2019年以来,通过苏州高新区党工委宣传部(文明办)的牵线搭桥、高新区志愿者协会的积极实施,以及各级各类文明单位的共同努力,先后实施了“爱心衣站”关爱五保户、“扶残助残·有你有我”关爱残疾人、“梦想礼包”关爱未成年人、“文化惠民”扶贫爱心邮路、“健康礼包”关爱老年人等五大志愿服务项目,向万山区未脱贫建档立卡贫困群众送上了50多万元的扶贫物资。由苏州高新区各文明委成员单位、文明单位职工个人捐款所汇集的63.4万元爱心款,也已经发放到万山区的634户贫困户手中。2019年10月,高新区党工委宣传部分管副部长带队到我区,双方签署了新时代文明实践中心共建合作协议,并给予30万元的启动资金支持,全力帮助万山区打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。(区委宣传部 刘丽芳


上一篇:
下一篇:

相关信息