您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬】万山区:“疫”线发展党员 “疫”线锤炼党性

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

旗帜无声,却能凝聚强大力量;

榜样无言,却能鼓舞磅礴斗志。

今年开年,一场突如其来的疫情席卷而来,全区上下进入了全民抗疫的紧张时期,各级基层党组织和广大党员干部深入防控疫情第一线,在防控斗争中接受考验。

在党旗引领下,在榜样感召下,全区各条战线在抗击疫情中涌现出一大批先进分子,他们在紧要关头挺身而出,积极向党组织靠拢,凝聚起了全面打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

疾风知劲草,烈火炼真金。疫情防控阻击战一线就是磨砺锤炼党性的“试金石”,他们在疫情防控斗争中经受组织考验,把参加此次战“疫”作为检视党性,检验入党初心的试金石。在他们中,有积极请战、不惧危险、奋战在临床一线的医护人员;有认真值守、巡逻排查、守护大家平安的公安干警;有不分昼夜、不畏严寒,坚守在疫情防控卡点的基层党员干部和群众。

入党申请书

面对疫情,挞扒洞社区居民杨青,选择与社区干部一同上疫情防控一线,每天在社区劝导点坚持做好过往人员、车辆登记等防控工作,身影坚毅而淡然,他在申请书中写到“面对疫情,无论是八十岁高龄还奔波在第一线的钟南山院士,还是‘吹哨人’李文亮医生,他们的事迹都深深感染着我,让我加入共产党的意愿越来越强烈,信念也更加坚定,我迫切希望在此次疫情防控阻击战中发挥自己的光和热,做出一点自己的贡献!”

杨青在为过往车辆消毒

援鄂一线医务人员蒋洁在递交的入党申请书中写到,“我是一名医务工作者,救死扶伤是我的天职,在疫情突发的时刻,我有责任和义务来面对这场考验,在疫情防控关键时刻,我会以一名正式党员的标准要求自己,在实践中锤炼党性,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用实际行动向党组织靠拢,接受党组织的考验!”

蒋洁在武汉大学人民医院东院区八病区支援

“当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,任务艰巨,全力以赴打赢疫情防控阻击战,是每一位医务人员义不容辞的责任和义务。在这场没有硝烟的战场上,我愿意以一名共产党员的标准要求自己,冲锋在疫情防控第一线,带头坚守岗位,认真履职尽责,为人民的身体健康和生命保驾护航!”这是万山区人民医院发热门诊护师杨再平在抗击疫情一线主动向党组织递交入党申请书时的铮铮誓言。

2月3日,杨再平向党组织递交入党申请书

“以前在大学的时候,对党员的认识很模糊,也没有想过入党,但这次新冠肺炎疫情阻击战中,当我看到身边的党员们纷纷抗击疫情、无私奉献时,让我明白了党员是什么,也更加坚定了我入党的信念。”丹都街道办事处95后干部陈小芸郑重地说道。

2月1日,陈小芸向党组织递交入党申请书

袁略从除夕开始到铜仁南高速路口参与疫情防控工作,2月4日,他与邮政物资押运车队奔赴湖北仙桃市,先后前往三家口罩生产厂收取口罩,日夜兼程将防控所需物资运回万山,为全区疫情防控工作带来坚实保障。他表示,“作为一名基层民警,我身边的战友在战“疫”第一线蹲守卡点,搞排查、搞防控,将疫情隔离于外,保辖区一片安定。看着身边的战友在党徽的指引下一个个不辞辛劳,冲锋在前,将生死置之度外,我内心受到了极大的震撼,使我想成为他们那样的人,用满心的热情与行动写下我入党的决心,用行动诠释忠诚履职,服务人民的本色”。

2月7日,袁略向党组织递交入党申请书

在这场没有硝烟的战争里,来自战“疫”一线的入党申请书是请战书,亦是决心书。面对这场疫情,他们选择挺身而出,站在前线,用热血书写忠诚,用坚守履行使命,树立了党员在一线培养、力量在一线储备、党性在一线淬炼、作用在一线发挥的鲜明导向。截至目前,万山区共收到抗疫一线入党申请书75份,确定入党积极分子7人,接收预备党员2人。(区委组织部 李旭)


上一篇:
下一篇:

相关信息