您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

市税务局到区税务局开展疫情防控税费优惠政策和“便民办税春风行动”落实情况专项督察

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月25日,市税务局党委委员、总会计师郭发松率货物和劳务税科、纳税服务科、督查内审科等相关工作人员到区税务局就疫情防控税费优惠政策和“便民办税春风行动”落实情况开展专项督察。

督察组一行通过查阅资料、查看系统、电话查询、实地走访、“一对一”问答等方式,围绕“总局省局政策贯彻落实情况、税费优惠政策落实情况、纳税服务措施落实情况、税收征管措施落实情况、推送疑点数据核实整改情况”五个方面进行了重点督察,同时详细了解办税服务厅疫情防控管理、非接触式办税等工作开展情况,并召开反馈会。

反馈会上,郭发松指出,万山区税务局总体工作值得肯定,但更要通过此次督察,找问题找差距,找准下步工作的发力点。一是要在学习贯彻落实方面下“苦功夫”,深入学习党中央、国务院、总局、省局文件政策,以政策指导工作方向,进一步贯彻落实政策精神。二是要在坚持问题整改方面下“狠功夫”。有机结合督察反馈问题及省、市局下发问题,立行立改、举一反三、防微杜渐,以刻不容缓、认真仔细的工作态度,以踏石留印、抓铁有痕的精神,抓实抓细各项问题整改落实。三是要在统筹重点任务方面下“巧功夫”。在工作中讲方法、讲统筹、讲“合力”,继续大力推进政策落实、疫情防控、脱贫攻坚、减税降费、非接触式办税、助力企业复工复产等工作,提高工作履职能力,助力万山经济社会发展。(区税务局)


上一篇:
下一篇:

相关信息