您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区政府召开常务会议 传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月13日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、常务副区长丁廷坤,区委常委、副区长杨亮、周佐春,区政府副区长王庆新、田必再,区政府党组成员、区政协副主席、谢桥新区管委会主任、仁山街道党工委书记李红旗出席会议,区人大常委会副主任向国珍应邀列席会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,全面分析了国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措,为全面推进复工复产提出了明确要求,作出了重要部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,对我们做好当前和下一阶段的工作具有重要的指引作用。全区各级各部门要继续把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持底线思维,保持战力定力,牢牢把握外防输入、内防反弹的防控策略,加快推进生产生活秩序全面恢复,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,各乡镇(街道)、区直各部门要坚决落实外防输入、内防反弹的各项举措,把严防输入、境外输入作为重中之重,对所有境外来万、返万人员“全员、全方位、全链条”精准防控、闭环管控,突出做好无症状感染者监测、追踪、隔离和治疗,做好治愈患者回访和复查工作,不断巩固疫情防控成果。要创造条件,及时检验复工复产痛点、堵点问题,有序推进餐饮、住宿、文化旅游、商业民宿复工复市,扎实做好农业生产和副食品保供稳价。要以开展社会救助兜底脱贫行动为抓手,提高救助对象识别的精准性,及时将符合条件的人员纳入社会救助范围,强化对因疫情和患病陷入困境人员的救助保障。要抓实安全风险防范各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,扎实开展建筑施工、道路交通、防洪防汛、地质灾害、危化品、烟花爆竹、老旧危房、森林防火、校园安全等重点领域安全隐患大排查大整治行动,全面消除安全风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

会议还听取了易地扶贫搬迁存在问题整改落实情况,全区油茶、竹产业发展情况汇报,研究审议了其它事项。

各乡镇(街道)、区直相关部门主要负责人参加会议。(万山区融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息