您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到企业调研复工复产扩产工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月11日,区委副书记、政府区长张吉刚到企业调研复工复产扩产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,精准扎实做好疫情防控和经济社会发展工作,不断提高企业复工复产后整体效益和水平,努力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利。

当天,张吉刚一行先后来到贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司、万仁新能源汽车等地,实地查看企业复工复产情况,了解企业存在的问题和困难,安排部署企业发展相关工作。

张吉刚到贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司查看企业复工复产扩产情况

在贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司,张吉刚一行严格按照企业生产规范操作,戴上口罩、帽子、鞋套进入车间、仓库及扩产车间,详细查看一次性民用口罩的生产工艺和生产标准等情况,并询问了企业目前有多少员工?工资待遇如何?日产量多少?接单情况怎么样?外贸出口多少?了解情况后,张吉刚指出,在抗击新冠肺炎疫情的战场上,贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司勇于担当,发挥了重要作用,当前疫情防控虽然已经进入常态化监管阶段,但国外对民用防护口罩需求仍然很大,企业要加快扩产车间建设力度,早日投入生产,创造更多就业岗位,带动建档立卡群众就近就业。同时要进一步落实企业主体责任,加强生产质量管理,严标准,抓规范,确保出厂产品质量安全。

在万仁新能源汽车,张吉刚与企业负责人深入交谈,详细了解目前企业复工复产状况,销售、供货渠道及疫情带来的影响等情况。张吉刚要求,企业要加快新能源汽车相关事宜办理,尽快实现批量生产,同时,要加大新能源汽车上下游产业链招商力度,引进新能源汽车相关配套产业入产业园区,形成一条完整的汽车产业链。

调研中,张吉刚强调,受新冠肺炎疫情的冲击,全区经济社会发展受到了一定的影响,在复工复产过程中,全区各级各部门一定要强化责任担当,在做好疫情防控的同时,积极为企业提供政策咨询、技术指导、人才用工需求等支持,及时解决实际困难,助力企业复工复产扩产达产,为全区经济社会高质量发展打好基础。

万山经开区、区政府办、发改局等部门相关负责人陪同调研。(万山区融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息