您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到大坪、鱼塘调研督导脱贫攻坚、粮食安全、冰雹灾后恢复及防汛防灾工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月20日,区委副书记、区长张吉刚到大坪、鱼塘调研督导脱贫攻坚、粮食安全、冰雹灾后恢复及汛期防汛防灾工作时强调,要始终坚持以人民为中心,把防汛抢险救灾工作摆在更加突出的位置,紧抓防汛准备,加大隐患排查力度,保障粮食和农业生产稳定发展,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

张吉刚到大坪乡了解冰雹灾后恢复情况

当天,张吉刚先后来到大坪乡地慢村麻栗组、杨家组、鱼塘乡江屯村,了解冰雹灾后恢复情况。在受灾户姚顺发家中,张吉刚详细询问房屋受损、农作物受损以及受灾安置情况。当得知乡党委政府第一时间积极开展自救,规划好受灾害房屋建设后,张吉刚感到非常欣慰。他说,要尽快完成灾情评估、上报、保险理赔等工作,指导群众积极开展生产自救,把损失降到最低。同时,要继续密切关注天气和汛情变化,加强应急值守,加大排查监测力度,做好应急队伍、物资等各项保障工作,做到防范于未然,切实保障人民群众的生命财产安全。


张吉刚调研温氏养猪项目建设情况

随后,张吉刚来到大坪乡大田尾高效农业示范园基地、鱼塘乡温氏养猪项目建设现场、鱼塘乡登峰坝区,详细了解各地产业发展及防汛防灾工作情况,现场研究解决存在的相关问题。他强调,当前正值汛期,又逢“冲刺90天、打赢歼灭战”的关键时期,防汛工作事关群众生命财产安全,不能有丝毫疏漏。各级各部门要密切关注雨情、水情等信息,将防汛责任落实到人到岗,继续