您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区召开“七五”普法总结验收动员部署会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月21日,万山区召开“七五”普法总结验收动员部署会,总结“七五”普法工作成效,分析法治宣传工作存在的差距和不足,安排部署下步工作,区政府副区长王庆新出席会议并讲话。

会议现场

会议传达学习了全省“七五”普法总结验收动员部署电视电话会议精神,宣读了《万山区“七五”普法总结验收工作方案》。

会议指出,万山区“七五”普法工作自2016年启动以来,全区各级各部门认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕全区工作大局,以建设法治万山为目标,坚持法治与德治、法治宣传与法治实践相结合,坚持以宪法宣传教育为重点,以“法律六进”为载体,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,取得了显著的成绩,为夺取脱贫攻坚和疫情防控两场战役全面胜利提供坚强的法治保障。

会议强调,今年是“七五”普法规划实施的第五年,是验收年、收官年。全区各级各部门要充分认识“七五”普法工作的重要性,明确任务,掌握重点,加强领导,认真扎实地完成“七五”普法验收的各项工作。要加大宣传力度,充分利用各类媒体作用,集中宣传各级各部门“七五”普法开展以来所取得的突出成效,各类学法用法好典型、好经验,充分展示全区“七五”普法依法治理工作的成果,确保高质量、高标准顺利通过省、市考核验收。(万山融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息