您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚调研产业发展助力脱贫攻坚暨防汛救灾工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月29日,区委副书记、政府区长张吉刚到黄道乡、高楼坪乡调研产业发展助力脱贫攻坚暨防汛救灾工作,区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林参加调研。

张吉刚调研大棚蔬菜基地发展情况

张吉刚先后来到黄道乡龙江村大棚蔬菜基地、丹阳村孙家园大棚蔬菜基地、百汇源公司大棚蔬菜基地、黄道香柚基地、高楼坪乡小湾村大棚蔬菜基地、大树林村大棚蔬菜基地、赶场坝村蔬菜大棚基地。每到一处,张吉刚都与农业技术专家深入探讨,对每个蔬菜基地发展规划、发展现状进行全面了解,详细了解种植技术、培育管理、病虫害防治等情况,现场研究解决各基地当前存在的困难和问题。

贵州百汇源农业开发有限公司是一家以大棚蔬菜及油茶种植为主,集农产品生产、销售、初加工、养殖、农家乐观光旅游于一体的新型农业开发有限公司。走进该公司大棚蔬菜基地,看见丝瓜、苦瓜等蔬菜挂满枝头,了解到公司目前已有上万斤订单时,张吉刚对公司建设发展给予充分肯定。他指出,要因地制宜、科学规划蔬菜大棚种植规模,不断学习先进的大棚蔬菜管理经验,提高农产品质量,以更严的要求、更高的标准建设好大棚蔬菜种植基地,带动更多群众增收致富。

张吉刚查看大棚蔬菜长势情况

调研中,张吉刚指出,发展产业、带动就业是脱贫攻坚的根本之策。要突出特色,培育本地品牌,以产业发展促进群众增收。各级各部门要提高政治站位,不断加强农业园区建设,奋力打造农业产业生产链。要在技术指导和品种改良上下功夫,以“规模化、标准化、现代化”为目标,建设好大棚蔬菜种植基地。要用好九丰农业的先进技术,培养本土技术骨干,不断提升产品品质,助推群众增产增收。

张吉刚强调,在抓好大棚蔬菜发展的同时要严格按照中央、省、市防汛救灾工作要求,进入战斗状态,立足防大汛、抢大险、救大灾,扎实做好生活保障、防灾排查、农业生产自救等各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

当天,张吉刚还前往翠丰农产品集散中心进行了实地调研。

张吉刚到翠丰农产品集散中心了解运营情况

区政府办、黄道乡、高楼坪乡、万山翠丰农业有限公司相关负责人陪同调研。(区融媒体中心 吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息