您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到敖寨、下溪调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    7月6日,区委副书记、政府区长张吉刚在敖寨乡、下溪乡调研脱贫攻坚和防汛救灾工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚持做到脱贫攻坚不松劲,汛情应对不麻痹,坚决打赢脱贫攻坚和防汛救灾两场硬仗。

张吉刚一行先后来到敖寨乡瓮背村,下溪乡坤钰梅花鹿养殖场、瓦田村粮站葡萄酒厂、万山区瑞安葡萄种植有限公司等地。每到一处,都与相关负责人深入交流,现场了解脱贫攻坚、防汛救灾工作情况,并研究解决各基地当前存在的困难和问题。

张吉刚到瓮背村调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

在敖寨乡瓮背村,张吉刚与驻村工作组座谈交流,听取当前脱贫攻坚和防汛救灾工作情况,要求把脱贫攻坚作为当前各项工作的重中之重,严格对照“一达标两不愁三保障”政策标准和目标要求,逐户对照,逐户核查,逐户梳理,发现问题,及时解决。同时,要时刻绷紧防汛减灾和地质灾害防治这根弦,切实以对人民群众高度负责的态度,全面落实防汛减灾工作责任,落细落实各项防汛减灾工作措施,全力保障人民群众生命财产安全。

   张吉刚到瑞安葡萄种植有限公司基地调研脱贫攻坚工作

在万山区瑞安葡萄种植有限公司基地,张吉刚实地查看山地生态刺葡萄长势情况,详细询问葡萄的管护问题、发展规模、销售渠道,当看见基地里成片的葡萄挂满枝头,了解到葡萄种植规模已发展到30余亩,覆盖了7户建档立卡户,目前已全面掌握管护技术,今年产量将大大提高后,张吉刚鼓励葡萄种植户要不断学习先进的葡萄管理经验,提高产品质量,做大做强葡萄品牌,带动更多群众增收致富,创造幸福美满生活。

调研中,张吉刚强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。当前,脱贫攻坚已经到了最后冲刺的关键时间节点,我们要拿出“啃硬骨头”的勇气,一鼓作气,发扬“钉钉子”精神,将脱贫攻坚工作做细、做实、做恒。要强化利益联结机制,严格按照产业发展“八要素”要求,因地施策,坚持“适合什么干什么,什么赚钱种什么”原则,固定一到两个主导产业,高标准发展,不断扩大规模,做出特色,形成品牌,带动更多群众就业增收。要认真研究、总结经验,做好“十三五”与“十四五”、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。同时,要进一步做好地质灾害预防工作,不断完善防汛应急预案,加强应急值班值守和隐患排查力度,密切关注天气和汛期汛情变化,备足抢险物资,严防死守,确保安全平稳度汛。

区政府办、区自然资源局、敖寨乡、下溪乡相关负责人陪同调研。(万山融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息