您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

田必再到万山镇调研指导地质灾害防范工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月8日,区政府副区长田必再到万山镇调研地质灾害防范工作。

在万山镇地质灾害防治调度会上,田必再听取了万山镇地质灾害防治工作开展情况,详细了解了各社区防汛救灾工作情况和地质灾害情况,并对当前存在的问题提出了可行措施。

田必再强调,今年强降雨天气频发,防汛压力大,发生地质灾害风险加大,各有关部门、万山镇一定要吸取近期各地发生地质灾害的教训,提高政治站位,时刻绷紧防汛减灾这根弦,全体干部要讲政治,守规矩,将地质灾害防范工作当成当前重点工作来抓。要压紧压实责任,针对地质灾害隐患点、尾矿库要明确镇居两级包保责任,加强地质灾害监测员管理和业务指导,地质灾害点日常监测要常态化。要突出工作重点,聚焦强降雨天气和季节特点,在全镇范围内开展地质灾害隐患点大排查。既要盯紧看牢已有的地质灾害点,又要及时排查发现新的地质灾害隐患点。并针对性的采取防范措施,要加强应急演练,明确预警措施和撤离路线,确保在突发事件发生时能够妥善应对,要加强应急值班值守,做好后勤保障。要强化督查问责,镇纪委要对干部地质灾害防范工作全程进行监督,对无作为、慢作为的情况及时予以通报。

会后,田必再一行现场查看了同心社区B区排洪渠边坡垮塌和三角岩社区四新塘地质塌陷情况,并针对性地提出了处理意见。他要求,各职能部门、属地乡镇一定要结合各自职责职能,相应抓好地质灾害点治理,确保人民群众生命财产安全。(万山镇 文姚姚)


上一篇:
下一篇:

相关信息