您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到黄道、高楼坪调研指导防汛救灾、地质灾害隐患排查工作并看望集中转移安置点群众

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月9日,区委副书记、政府区长张吉刚到黄道乡、高楼坪乡调研防汛救灾、地质灾害点隐患排查工作,看望慰问了汛期集中转移安置群众。他强调,要深入贯彻习近平总书记近期对防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理、孙志刚书记和谌贻琴省长等中央、省、市和区委主要领导同志批示精神,坚持人民至上、生命至上,妥善做好汛期集中转移群众安置工作,确保吃、住、生活有保障,全力以赴做好防汛救灾工作。

由于近期连续降雨,山体水养饱和、山体土质松动极易引发泥石流和山体滑坡。张吉刚先后来到黄道乡锁溪村村委会、田坪村白岩哪组群众集中转移安置点,与转移群众亲切交谈,查看了生活起居情况,叮嘱他们要树立信心、克服困难,勇敢面对、乐观生活。转移群众纷纷表示,乡党委政府安排得非常周到,感谢党和政府的关心。张吉刚要求,安置点要全力以赴做好转移群众的安抚工作,保障基本生活。

 (张吉刚到黄道乡锁溪村村委会集中安置点与转移群众亲切交谈)

 (张吉刚到黄道乡田坪村白岩哪组了解转移群众生活情况)

在高楼坪乡青年湖村核桃树组滑坡隐患点,张吉刚认真听取相关部门采取的防治措施汇报。他指出,此次持续性强降雨天气可能导致地质灾害的发生,各级各部门要切实提高认识,强化责任担当,科学制定有效的防范措施,开展拉网式大排查、大整治,对各类安全隐患要做到边查边改、即查即改,有效杜绝安全事故的发生。 

(张吉刚到高楼坪乡青年湖村核桃树组滑坡隐患点开展隐患排查)

调研中,张吉刚强调,当前是防汛和地质灾害防治的关键时期,各级各部门要严格落实地灾隐患点24小时值班值守和巡视排查工作,密切关注雨情天气、地质灾害隐患点变化情况,做好分析研判,及时发现、及时预警、及时撤离、及时报送信息;要加强地质灾害应急知识宣传,通过电视、手机短信、微信、宣传手册等,向群众普及识灾、防灾、避灾知识,提高人民群众的防灾意识和自救能力。要完善地质灾害的应急预案,充分做好应急救援准备,一旦发生险情,确保第一时间响应,第一时间救援,及时组织群众撤离,确保人民群众生命财产安全。

区政府办、应急管理局、自然资源局、民政局、黄道乡、高楼坪乡相关负责人陪同调研。(万山融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息