您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

王庆新到仁山街道调研指导防汛救灾工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月9日,区政府副区长王庆新到仁山街道调研指导防汛救灾工作。

王庆新一行先后到塘边村、开天村地质灾害隐患点实地了解防汛救灾开展情况,就存在的问题进行现场指导。

王庆新指出,防汛任务艰巨、责任重大,各村(社区)要切实提高思想站位,时刻绷紧防汛安全这根弦,克服麻痹侥幸思想,进一步落实责任。要密切关注雨情、水情、汛情,科学研判防汛形势,不断完善防汛应急预案,认真落实防汛责任措施,扎实做好汛期巡查工作。要加强对防汛相关知识的宣传,提高群众应急处置救援能力,做到科学防汛,保障防汛工作有序开展。

王庆新强调,各村(社区)要密切关注天气情况,实时发布预警信息,有效防范地质灾害事故发生,防范于未然。要加强应急值守和汛期日常监测、巡查工作,做到早发现、早整治,确保汛期安全。要开展应急演练工作,全面提高群众应急处置能力,遇到险情第一时间组织群众疏散工作,将事故损失降到最低,切实保障人民群众的生命财产安全。(仁山街道 肖子花)


上一篇:
下一篇:

相关信息