您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到大坪 鱼塘调研指导防汛救灾、地质灾害、脱贫攻坚、疫情防控等工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月10日,区委副书记、政府区长张吉刚到大坪乡、鱼塘乡调研指导防汛救灾、地质灾害隐患排查、脱贫攻坚、疫情防控等工作,并看望慰问了集中转移安置点群众。他强调,要坚决做到安全风险“零容忍”,用铁的手腕抓安全,用铁的规章促安全,用铁的纪律管安全,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,最大程度减少强降雨时期对脱贫攻坚工作的不利影响,有力促进农业增产、农民增收,确保如期全面建成小康社会。

(张吉刚组织召开地质灾害和防汛减灾工作座谈会)

在大坪乡,张吉刚组织召开地质灾害和防汛减灾工作座谈会,听取了相关负责人工作汇报,并对下步工作进行了安排部署。随后,张吉刚一行来到清塘村盐井小院子组和大冲村伞江组地灾隐患点,实地查看了防滑堤修建进展情况,详细了解两村地质灾害防治工作进展情况。他指出,各级各部门要切实提高认识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,加大排查力度,总结经验,提前做好地灾隐患点群众转移安置工作,做到不留死角、不落一人,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

(张吉刚在大坪乡大冲村伞江组听取地质灾害防治情况介绍)

(张吉刚到大坪乡清塘村盐井小院子组看望慰问安置点群众)

在鱼塘乡,张吉刚一行前往新龙村漆树湾组、槐田组临时安置点,详细询问了解转移群众吃住和物资保障情况,与转移群众亲切交谈,听取当前存在的困难和问题。他要求,安置点要细致做好转移安置群众的生活保障工作,在饮食、住宿和卫生方面全面考虑,既要提供基本生活物资,也要安抚群众不安情绪,特别要注意照顾老弱病残孕等弱势群体的生活,保障群众的基本生活需求,全力做好转移安置群众的生活保障工作。

调研中,张吉刚强调,全区各级各部门要始终绷紧防汛减灾这根弦,时刻保持高度警惕,深刻认识当前防汛工作形势的严峻性,深刻领会习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的真挚情怀,坚持以人民为中心的发展思想,在疫情防控、防汛减灾等工作中,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以临战状态抓实抓细各项工作。要抓紧对群众居住环境、房屋安全逐一摸排登记,坚持问题导向,发现问题立即整改。要密切关注天气、雨水情况变化,做好监测与预测预报,及时做好汛期预警信息发布等工作。要在做好疫情防控、防汛减灾工作的同时,统筹抓好脱贫攻坚工作,巩固提升脱贫攻坚成果,防止已脱贫户因灾返贫,最大程度减少强降雨天气对脱贫攻坚工作的不利影响,奋力夺取脱贫攻坚战伟大胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

区政府办、应急管理局、自然资源局、民政局、大坪乡、鱼塘乡相关负责人陪同调研。(区融媒体中心 吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息