您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区开展2020年暑期教师第一期培训

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区以东西部扶贫协作为契机,充分利用苏州高新区优质教育资源,促进全区中小学教师专业发展。 7月13日,2020年暑期教师第一期培训开班,全区共有1200名教师参加培训。

在铜仁六中的小学英语培训会上,来自苏州高新区培训老师就“基于小学生能力发展的英语语篇教学活动设计”,分别从情境利用、提升理解能力,过程留白、激发想象力,文本再构、发展创新力,紧扣文本、培养思辨力四大板块,向参训教师进行详细讲解,并开展现场研讨互动,帮助教师们理清设计思路,掌握培养学生良好学习习惯的方法和技巧。

“今天培训老师基于小学生能力发展所作的英语篇教学讲座,深入浅出地为我们讲解了英语语篇的教学结构,跟我们分享了在英语教学中该如何进行操练的经验,用词精炼、简明扼要,也让我知道了在今后教学中应该注意些什么问题。”参加培训后,铜仁市第四小学教师许阳直言收获颇丰。

万山镇小学大队辅导员龙慧同样表示获益不少,“这次培训,让我在家门口就能学习到专家先进的教学理念,同时,让我知道什么是英语语篇教学,能够更好地指导我以后的教学工作。”

在铜仁四小小学体育培训会上,授课老师结合自身丰富的体育教学及教研工作经验,以“有效落实课程标准,切实提高身体素质”为题,深入浅出地讲解了如何撰写体育课教案、改变体育理论课形式、大课间体育活动开展等内容,让参训教师受益良多。

“通过培训,使我认识到体育课本身鲜明的基础性、实践性和综合性,是实施素质教育、培养德、智、体、美全面发展人才不可缺失的途径,同时明确了教学的四大理念,学生为本、师德为先,能力为上、终身学习,让我学到了很多。”铜仁市第二十四小学体育教师李山虎笑着点赞道。

苏州高新区成大实验小学校体育老师赵伟表示,“通过培训,我深刻感谢到我们铜仁市万山区的老师,有激情,有活力,有思想。”

据悉,本次培训开设了小学语文、音乐、体育、数学、英语及班主任、德育、心理健康教师、社团建设等多门课程。培训时间从7月13日-7月15日为期3天,由苏州高新区10名教师进行授课,旨在培养一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,推动全区教育事业又好又快发展。(万山区融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息