您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

全市“新市民·追梦桥”工程专题调研暨新闻媒体采访采风活动走进万山

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月13日,中工网、中青报、贵州广播电视台、贵州日报社、多彩贵州网和铜仁广播电视台等多家媒体到万山旺家社区开展“新市民·追梦桥”工程专题调研暨新闻媒体采访采风活动,市委组织部部务委员、迎接全省“新市民·追梦桥”品牌创建工作推进会筹备领导工作领导小组副组长兼点上指导组组长张三海,市总工会副主席陈柳,市妇联副主席黄莉,团市委副书记张琴,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长杨萍参加调研采风。

调研采风团一行先后来到旺家社区“新市民·追梦桥”工程服务中心、易视智富、景航服装厂、阿里巴巴大数据标注公司、社区广场和铜仁金街“新市民·追梦桥”工作服务站,通过实地走访和听取相关工作人员介绍,深入了解万山区“新市民·追梦桥”工程组织建设、工作力量、资源整合、联合服务等方面的情况。

调研采风团在旺家社区阿里巴巴大数据标注公司调研

调研采风团在旺家社区微工厂观看“新市民•追梦桥”工作开展情况展板

在随后召开的座谈会上,万山区“新市民·追梦桥”工程专班、总工会、团区委、妇联以及相关部门先后就全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会面上筹备情况做了汇报。

座谈会现场

张三海强调,各部门要严格按照市级示范点建设标准,对标对表开展自查整改,严格按照本次调研座谈会指出的问题和不足,坚持问题导向,抓紧补齐短板,全力以赴筹备好全省“新市民·追梦桥”工程观摩点打造工作。要高标准打造好旺家扶贫微工厂及铜仁金街,做出亮点特色,让安置点群众就业更加充分、收入稳步提高。工会组织要加强与团委、妇联的深入协作,形成合力,打造共建品牌,共同推进易地扶贫搬迁群众由农民向市民转变,真正让“新市民·追梦桥”工程深入人心、广受欢迎,让搬迁群众的归属感、获得感、幸福感、安全感、认同感不断增强,真正全面融入城市,过上美好幸福新生活。

会后,媒体记者们在社区工作人员的带领下前往搬迁群众家中,用镜头、笔触聚焦旺家社区“新市民”的居住条件、生活水平、工作情况等,记录大家搬入新家园后发生的喜人变化、旺家社区易地扶贫搬迁后续工作成效以及“新市民·追梦桥”工程工作推进情况。(万山区融媒体中心 宋安念、杨澳宁(实习))


上一篇:
下一篇:

相关信息