您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

七月心连心:UU公益铜仁市爱心助学发放仪式暨开展关爱女童生理健康知识讲座走进万山

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月13日,北京UU公益铜仁市爱心助学发放仪式暨开展关爱女童生理健康知识讲座在万山举行,北京联慈健康扶贫基金会、北京UU公益清幽一行参加资助,市妇联党组书记、主席罗秀红,市政府正县长级督学姚元居出席活动,各区县妇联、教育局、全市106名品学兼优的贫困家庭学生参加爱心资助。

上午,易地扶贫搬迁铜仁市十七中学初一、初二的所有女生参加了由北京联慈健康扶贫基金会副秘书长、北京UU公益创始人清幽女士主讲的女童生理健康知识讲座,讲座围绕女生怎么正确看待生理期的到来、应该如何保护好自己进行。在生理健康知识宣讲课堂上,万山区的孩子们不仅收获到了实用的卫生知识,更得到了感恩教育,也敞开了心扉,主动向清幽姐姐倾诉心中的烦闷和分享自己的快乐,将平时羞于启齿的困扰大方吐露出来。讲座后,UU公益还将给参加讲座的213名女学生发放三年的卫生用品。

下午,在铜仁市第四小学阶梯教室里一片温馨,罗秀红为活动作致辞,106名受助学生依次领取了捐赠信封,信封里面装的是一年的资助款1200元。受助学生代表龙茜发言,感谢清幽姐姐带来爱心人士的关心关爱,表示自己将好好学习,长大后做有用的人报答自己的妈妈和社会各界爱心人士们。

清幽女士现场对受助学生进行勉励,并让孩子们畅所欲言谈自己的梦想,“我想当一名画家,我想当一名医生,我想当一名老师,我想当一名英语老师,”同时孩子们还说出自己会有这个梦想的缘由。听完孩子们的梦想,清幽老师也勉励孩子们要坚强,要努力,要好好学习,要懂得感恩,长大以后接下爱心接力棒,继续帮助需要帮助的人,让爱与感恩伴随自己成长。(区妇联)


上一篇:
下一篇:

相关信息