您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

​【走向生态文明新时代】万山开展生态修复鱼类增殖放流活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月30日上午,以“开展增殖放流 共建生态家园”为主题的生态修复鱼类增殖放流活动在万山区龙生水库举行,共投放鱼苗7.7万尾。

一直以来,万山区始终将渔业资源保护与发展工作摆在重要的位置,从2005年开始在辖区自然河流实施了禁渔期制度,并向农业部申请批准建立了谢桥河特有鱼类国家级水产种质资源保护区。

在活动现场,专业人员将厢式货车内的鱼苗捞出装入水桶中,对鱼苗数量进行清点、长度进行测量,按照放流规格严格做好记录。随后,小心翼翼地将鱼苗分配到每个盆中,再将盆中的鱼苗倒入龙生水库中。

专业人员将厢式货车内的鱼苗捞出装入水桶中

“从今年起,我区将连续3年在谢桥龙生水库开展鱼类人工增殖放流活动。同时,采取一系列渔业资源修复和生态保护措施,使水库的渔业资源养护工作呈现出健康发展的可喜局面。”万山区农业农村局动物疫控中心主任李杰介绍道。

据悉,此次共投放了黄颡鱼、鲢鱼、鳙鱼、草鱼、鲫鱼、鲤鱼、刺鲍等9类鱼苗,进一步丰富了水生物的多样性。开展生态修复鱼类增殖放流活动,旨在落实水库渔业资源修复,改善水质,维持生态平衡,巩固和扩大禁渔成果,进一步提高全社会保护渔业资源、爱护生态环境的意识,促进人与自然和谐发展。(万山融媒体中心 龚昌俊杨静(实习))

上一篇:
下一篇:

相关信息