您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

2020年贵州省黔菜美食消费季活动(铜仁分会场)启动仪式在万山举行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月31日,以“食在多彩贵州·悦享醉美黔味”为主题的2020年贵州省黔菜美食消费季活动(铜仁分会场)启动仪式在万山举行,市政府副市长邱祯国、市政府副秘书长宋喜成、市委宣传部副部长张翊宝、市商务局局长秦会刚、万山区政府副区长田必再出席启动仪式。

启动仪式上,田必再介绍了万山区提振餐饮消费、促进夜间经济和“铜仁金街”情况。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,万山区坚决贯彻落实党中央和省、市决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展,综合统筹、提前谋划,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。针对疫情期间投资力度减缓、企业信心不足等现状,为了提振餐饮消费、促进夜间经济,万山创新思路、另辟蹊径,围绕“吃、住、玩、游、娱、乐、购”,仅用3个月时间,就打造出一条长1.2公里的“铜仁金街”,7月1日全面开街,创造就业岗位5000余个,向易地搬迁群众提供就业岗位1000余个,日均游客量达4万人,月营业额达3000余万元,让“铜仁金街”成为一条文化街、娱乐街、商业街,也成为一条贫困群众就业创业筑梦的致富街、幸福街、示范街。 

随后,相关负责人介绍了2020年贵州黔菜美食季铜仁活动总体情况,发布了放心餐饮·安心消费倡议书,邱祯国宣布黔菜美食季铜仁分会场正式启动。

据悉,在为期三个月的2020年贵州黔菜美食消费季活动中,将围绕“线上线下树品牌”、“ 产业联动促消费”、“ 金融扶持育龙头”、“ 做好服务立标准”四个方面开展活动。在阿里、美团等线上平台和品牌餐饮企业等线下平台,引导食客同步开展黔菜名店、名宴、名菜系列评选。举办特色食材产销对接洽谈会、“多彩贵州美食汇”、“畅游贵州·品鉴黔菜”短视频美食推介等消费促进活动,集中展示“美食、美景、美材、美店”。同时,搭建银企对接平台,举办餐饮企业融资洽谈会,切实解决其发展遇到的资金瓶颈问题,培育餐饮市场主体打造龙头企业。还会同相关部门出台黔菜行业标准、倡导安心消费,推动黔菜在食材、菜品、品牌等方面形成市场竞争优势。

通过三个月的活动,旨在进一步弘扬铜仁美食文化、促进餐饮行业健康发展,培育一批代表黔菜系列铜仁特色、内涵和形象的骨干企业、标杆企业,推动黔菜铜仁篇章品质大提升、产业大发展、消费大振兴,助推脱贫攻坚和经济高质量发展。

(区融媒体中心  王美 杨柯宇(实习))


上一篇:
下一篇:

相关信息