您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区政府召开常务会议 传达学习中央、省、市有关重要会议文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月25日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神;省委副书记、省长谌贻琴在全省粮食安全工作专题会议上的讲话精神;《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》、《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于开展农村乱占耕地建房问题整治工作的通知》和《贵州省消防安全责任制实施办法》;传达了全市2020年第十八次常务会议精神和铜仁市优势特色百亿级食用菌产业集群建设推进大会精神;听取全区1至8月经济运行情况、食用菌发展情况、“十三五”易地扶贫搬迁评估核查工作情况、生态环境保护督查整改工作情况以及2020年以来招商引资项目落地情况汇报,并审议研究了其他事项。

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长周佐春,区人武部政委邓元法,政府副区长王庆新、田必再出席会议,区人大常委会副主任禹丽华,区政协副主席、区发改局局长刘妹莲应邀列席会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在安徽考察时的重要讲话,就打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚等工作作了进一步安排部署,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了指导。“十四五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我们要深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征、新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾、新挑战,在高质量发展道路上奋勇前进。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实中央、省委、市委重大决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,做好疫情常态化防控,统筹推进脱贫攻坚和经济社会发展,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会。要做好防汛救灾各项工作,把防止因疫、因灾致贫和返贫摆在突出位置进行有针对性帮扶。要切实加大农业农村投资建设力度,加快现代农业设施、农村基础建设,以“零容忍”态度整治农村乱占耕地建房问题,及时发现、及时整治、及时处理。要进一步细化落实厉行节约措施,规范餐饮行业经营行为,依托新时代文明实践中心和融媒体中心等平台,加大宣传力度,深入开展有针对性的精神文明教育和文明实践志愿服务,让勤俭戒奢学有榜样、行有示范,形成全社会营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围。

各乡镇(街道)、区直相关部门主要负责人参加会议。(万山区融媒体中心  麻洲)


上一篇:
下一篇:

相关信息