您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

谢念到万山调研“两个中心”建设情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    9月8日,省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念一行到万山区调研融媒体中心和新时代文明实践中心建设情况。市委宣传部常务副部长杨红军,区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长杨萍陪同调研。

万山区融媒体中心于2019年1月27日正式挂牌成立,现已整合建立12个宣传平台,形成了集“报、微、屏、端、网、云”为一体的现代化传播体系。万山区作为全市新时代文明实践中心工作试点之一,不断完善志愿服务架构,充分发挥志愿服务队伍作用,新时代文明实践工作取得新成效。

谢念一行先后参观了指挥中心、丹心驿站、仁义讲堂、演播大厅等地,通过听取汇报、现场交流等方式,详细了解了“两个中心”融合共建情况、整体架构、区块划分、功能设置等相关情况,并在访谈大厅饶有兴致地观看了万山区融媒体中心制作的宣传片和短视频。

调研中,谢念对“两个中心”建设、融合发展给予充分肯定。他指出,万山区融媒体中心不断提升技术水平,创新优化宣传方式,将指挥中心和天网工程、雪亮工程等融合共建,形成线上+线下、政务+服务、互动+联动的全新平台,推动外宣工作再上新台阶,为传播万山好声音、展示万山好形象贡献了宣传力量;万山区新时代文明实践中心充分整合资源,不断夯实队伍建设,搭建起文明创建、志愿服务等多个平台。“两个中心”在平台建设、资源整合、队伍建设、常态服务等环节持续发力,进一步发挥了舆论宣传和服务群众的积极作用。

谢念强调,要认真贯彻落实中央、省委、市委关于推进县级融媒体中心建设的决策部署,加强思想融合,打破原有不同媒体平台人员间的思想界限,加强人才队伍建设,实现信息的更有效传播。要加强新媒体融合,把握正确舆论导向,主动适应信息化要求、强化互联网思维,充分运用新技术新应用创新媒体传播方式,占领信息传播制高点。要加强“两个中心”融合,加快推进融媒体中心建设,强化“媒体+政务+服务”功能,不断扩大平台覆盖面,积极探索新时代文明实践中心(所、站)建设,推动新时代文明实践活动深入开展,在融上做文章,在合上下功夫,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

市委宣传部、区委宣传部、区融媒体中心相关负责人陪同调研。(区融媒体中心 吴承攀 彭俊)

上一篇:
下一篇:

相关信息