您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到企业和景区调研节前安全生产、疫情防控和生态环境保护工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

国庆、中秋双节即将来临,9月29日,区委副书记、政府区长张吉刚来到区内部分景区和企业调研安全生产、疫情防控及生态环境保护工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,坚决克服侥幸麻痹心理,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化责任意识,严格落实主体责任,严密筑牢安全生产防线,统筹抓好安全生产、常态化疫情防控和生态环境保护工作,让群众过上平安、快乐、祥和的节日。

张吉刚到银河化工调研安全生产、常态化疫情防控和生态环境保护工作

张吉刚一行先后来到贵州鸿威工具、银河化工、蓝天固废、朱砂古镇等企业,与相关负责人交流,详细了解游乐设备安全措施落实情况及各企业安全生产、常态化疫情防控和生态环境保护工作开展情况。

在朱砂古镇,张吉刚重点查看了景区安全应急机制、安全责任落实、设施设备检修、警示标识设置等情况,要求景区认真做好常态化疫情防控工作,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控举措,确保游客和广大从业人员的健康安全。要深入排查各类安全隐患,合理设置旅游方案、完善景区应急预案,为来万游客提供安全舒适的游玩环境。同时,要精准精细做好各项服务保障工作,在确保安全的基础上让游客享受到高品质的体验和服务。

张吉刚听取蓝天固废有限公司安全生产工作情况汇报

在蓝天固废有限公司,张吉刚现场听取企业负责人关于安全生产工作情况的汇报,详细询问了企业安全生产责任制落实、消防设施设备配置、工作人员安全培训等情况,并实地查看消防设施、重点生产部位、生产设施设备。在得知企业已按要求全面落实安全生产职责时,张吉刚表示,企业要压实安全责任,严格制度落实,强化职工安全生产意识,强化源头管控、生产管理和标准化建设,落细各项安全措施,确保节日期间安全生产万无一失。

张吉刚强调,安全生产是企业的生命线,要高度重视“双节”期间安全生产工作,深化安全隐患排查治理,将安全生产紧紧抓在手上,坚决守住生命底线。要严格落实安全生产主体责任,认真执行安全管理制度,提高科学化安全监管能力,确保各项安全生产措施落实到位。要进一步完善应急预案,加强员工安全意识和安全常识培训,加强应急演练,加强节日期间值班值守,切实提高安全隐患排查整治力度,坚决防范和有效遏制各类事故发生。要始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照秋冬季疫情防控相关方案,持续强化常态化疫情防控工作,加大宣传力度,做到人人重视、人人参与,并加强对重点地区、重点场所、重点人群的管控工作,确保疫情防控万无一失。要进一步强化践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持生态优先、绿色发展,进一步增强抓好生态文明建设和环境保护的思想自觉和行动自觉,坚持高标准、高质量发展,努力实现经济效益、社会效益、生态效益有机统一。

区政府办、应急管理局、工业和商务局、文体广电旅游局、市场监督管理局、经开区相关负责人陪同调研。万山区融媒体中心 吴承攀


上一篇:
下一篇:

相关信息