您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

快看,万山区打造的商业大道长啥样?

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

前不久,万山谢桥新区城市基础设施改造工程全面完工,宽敞、干净的商业大道让市民眼前一亮,不仅便捷了大家日常出行,也进一步集聚了人气、商气、财气。

在已提档升级的商业大道上,宽敞平坦的沥青路向金鳞大道至莲花大道东段方向延伸,来往的市民对道路发生的巨大变化印象深刻。

“现在路修好了特别方便,无论是步行还是开车都很便利,而且增添了不少新雕塑,绿化也做得好,看起来都赏心悦目。”市民钱先生点赞道。

据悉,谢桥新区城市基础设施改造工程总投资3800万元,长度为2300米,涵盖了市政管网改造,电缆入地,更换铺装,绿化升级,路灯改造升级等项目。升级改造了道路两旁绿化、亮化、美化,同时增加景观小品项目,扮靓了城区街道,以宽敞、整洁、靓丽、优美的面貌便利着每一位市民出行。

“现在路面已经改造完毕,路面十分平坦,景色非常靓丽,对于我们这些老年人来说也很友好,走起来又安全又轻松,每天晚上我都会带着老伴儿来这边溜溜弯。”市民吴先生满意地说。

市民张女士同样称赞连连,“这条路修完之后不仅好看还很便利,它把周边的居然之家、铜仁百盛、铜仁金街这些地方都串联起来了,我们平时出门逛街、游玩也变得更加方便、轻松,生活起来幸福加倍。”

商业大道的建成,不仅大幅提升了市民的生活便捷度、满意度,也进一步提升了万山区城市综合品位,推动了城市经济的快速发展。下一步,万山区还将打造更多品位高、环境优、业态全的现代化高品质城市商业综合体,快速聚集商气、人气和财气,形成中心城区核心商圈。

(区融媒体中心 吴承攀  康永焱  杨静(实习))

上一篇:
下一篇:

相关信息