您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

​区政府召开常务会议 传达学习省、市有关重要会议文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月15日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻省、市污染防治攻坚战挂牌督战推进会议精神;市委书记陈昌旭在2020年全市教育表扬大会上的讲话精神;《铜仁市警保合作联席会议办公室关于进一步加强警保合作劝导站的通知》精神;听取了大数据应用场景落地情况和全区2020年食品药品安全工作情况汇报,并审议研究了其他有关事项。

会议现场

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长杨亮、黄琨,政府副区长王庆新、郑洋出席会议,区政协副主席、发改局局长刘妹莲应邀列席会议。

会议指出,打好污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,今年是打好污染防治攻坚战的收官之年,我们要深刻认识打好打赢污染防治攻坚战的重要性和紧迫性,要在做好当前疫情防控工作的前提下,有序推进污染防治攻坚战各项重点任务落实,做到疫情防控和污染防治两手抓、两不误。市委书记陈昌旭在2020年全市教育表扬大会上的讲话精神,为我区下一步教育工作指明了方向,提供了遵循,全区教育系统要不折不扣抓好贯彻落实,补齐教育短板,加快学校建设,着力提升教育教学质量。大数据运用对我区提高工作效率、产业发展起到积极推动作用,全区各级各部门要进一步明确发展定位,促进大数据产业与工业、现代农业等产业融合发展,立足大数据可持续发展需求,高标准、高质量建设好应用场景。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻市委书记陈昌旭的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想,不忘初心,牢记使命,以更好的工作状态,更足的工作干劲,全面加快我区教育振兴进程,努力办人民满意的教育。要充分认识食品药品安全的极端重要性,加大对食品药品检查力度,对检查中发现的非法违法行为,要形成高压严打态势,确保我区食品药品安全形势持续稳定。要全面贯彻落实省、市环境治理攻坚战挂牌督战推进会议精神,进一步完善工作机制,举一反三,坚决把各项工作抓细抓实抓出成效,向党和人民交上一份满意的环保答卷。

  各乡镇(街道)、区直相关部门主要负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息