您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

​区政府党组中心组召开集中学习研讨会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    10月15日,区政府党组中心组召开2020年第三次集中学习研讨会,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神;习近平总书记在基层代表座谈会、在2020年秋季学期中央党校(国家行政学校)中青年干部培训班、在第三次中央新疆工作座谈会、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上和在考察湖南时的重要讲话精神;《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》《构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》和《进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案》等精神。

会议现场

     区委副书记、政府区长张吉刚主持会议并作总结讲话,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长杨亮、黄琨,政府副区长王庆新、郑洋参加学习研讨。

     会前,区政府党组中心组成员围绕学习主题,认真开展了自学,结合学习内容和工作实际撰写了研讨发言材料,并进行了交流发言。

张吉刚在总结讲话时指出,学习是提升自身道德修养、专业能力,寻找差距、补齐短板、转变作风的有效途径,只有理论上清醒才能有政治上清醒,只有理论上坚定才能有政治上坚定。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻《习近平谈治国理政》作为重大政治责任,坚持全面系统和原原本本学,坚持深入思考和带着感情学,坚持联系实际和带动群众学,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推动全区政府系统领导干部能力建设提供科学指引。

     张吉刚强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州对万山的重要指示批示精神及省、市决策部署,采取集中学、自主学等方式,往深里走、往心里走、往实里走,常学常新,真正做到学深悟透、融会贯通,有效将学习成果转化为推动转型发展的动力和源泉。要进一步加强作风建设,严格遵守中央八项规定及其实施细则和省、市十项规定要求,严于律己、以身作则,认真接受各级监督检查,堂堂正正做人、踏踏实实做事,纵深推进全区政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,继续营造风清气正的干事氛围。要紧绷疫情防控这根弦,始终保持防范意识,贯彻落实好中央、省、市、区关于秋冬季疫情防控能力建设工作的安排部署,坚决抓好秋冬季疫情常态化防控和“外防输入”工作。要持续巩固提升脱贫成效,全面做好脱贫攻坚工作总结,确保全区脱贫攻坚成效考核质量高、成色足,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要严格按照中央、省、市、区2020年半年经济工作会议要求,对照年度目标任务和主要经济指标,精准施策、精准发力,确保圆满完成全年目标任务。要深化“放管服”改革,优化政务服务,提升公共服务,努力实现企业发展低成本化、便利化,倾力打造创新创业乐土。同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实工作责任,全力抓好防灾减灾、安全生产、信访维稳等工作,营造安全和谐稳定的社会环境,确保人民群众生命财产安全。

     各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息