您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区举行2020年“携手同心·决战贫困”社会扶贫日现场募捐活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月17日是第七个全国“扶贫日”,也是第28个"国际消除贫困日"。今天上午,万山区举行2020年“携手同心‧决战贫困”社会扶贫日现场募捐活动,广泛动员社会各界爱心人士积极参与扶贫事业,引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,宣传爱心善举,以实际行动为决战脱贫攻坚、决胜同步小康汇聚强大力量。

区领导田玉军、张吉刚、郑敏、吴泽军及在职副县级以上领导干部,各乡(镇、街道)主要负责人、区委各部办委局主要负责人、区级国家机关各部门主要负责人、区各人民团体主要负责人,爱心企业代表、爱心合作社代表以及结对帮扶城市苏州高新区文明委代表以不同形式参加募捐活动。

近年来,区委、区政府始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,始终把按时高质量打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治责任,团结带领全区各族人民攻坚克难、砥砺奋进。在大家的共同努力下,农村基础设施全面改善、群众生活水平持续提升、脱贫攻坚及经济社会发展取得明显成效。在这收官之年,万山各界携手共进,同心发力,攻坚拔寨,为高质量打赢收官战、巩固提升脱贫成效作出了应有贡献。

    募捐现场,区四家班子领导带头募捐献爱心,区在职副县级领导干部踊跃支持,22家爱心企业和6家爱心合作社慷慨解囊,区级各部门、各乡镇(街道)积极响应,依次上台捐款。此外,苏州高新区文明委为636户贫困家庭进行了“文明高新·情暖万山”志愿捐赠,12户贫困户代表在活动现场接受捐赠。

本次募捐活动,领导干部率先垂范,企业家积极响应,苏州高新区大力帮扶。涓流共汇,足以涌成江河,绵力齐聚,定能众志成城,点滴善举,必将助力贫困群众脱贫致富,加快全面小康步伐,让贫困群众共享改革发展成果,实现同步小康目标。

据悉,自10月12日起,万山区通过区级主流媒体向社会各界发出2020年“扶贫日”捐赠活动倡议,发布公益募捐账号,广泛发动和组织社会各界积极参与到捐赠活动中。(区融媒体中心  游静  肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息