您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

丁廷坤调研督导全区人口普查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月17日-18日,区委常委、政府常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组常务副组长丁廷坤调研督导全区第七次全国人口普查工作。

在下溪乡,丁廷坤看望慰问了基层普查人员,详细了解了普查培训、宣传、摸底等工作开展情况,对发动党员干部和知识青年广泛参与普查宣传、入户摸底等好经验好做法给予肯定。随后,丁廷坤还与普查员一起入户开展摸底调查。

丁廷坤调研督导全区第七次全国人口普查工作

调研中,丁廷坤指出,11月1日是第七次全国人口普查的时点,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于人口普查重大决策部署上来,按照国务院、省、市第七次全国人口普查领导小组的统一要求,把握普查时点、压实工作责任,确保高质量完成人口普查宣传、摸底和现场登记各项工作。

丁廷坤强调,全区普查指导员、普查员要认真学习《普查手册》,吃透普查知识,每人都会使用“企业微信”软件,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”,坚持“见人就登、见户就登”原则,确保普查摸底“全覆盖”。同时,要加大宣传力度,营造人人参与普查的浓厚氛围,充分利用区级主流媒体平台、宣传资料、横幅、LED灯等多种方式把第七次全国人口普查宣传落到实处。

区人普办相关人员,各乡(镇、街道)主要负责人参加调研。(区人普办  龙庆钊  杨杏)


上一篇:
下一篇:

相关信息