您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到敖寨乡调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月19日,区委副书记、政府区长张吉刚到敖寨乡调研督导脱贫攻坚工作,并深入部分村脱贫攻坚纪实馆调研指导。

张吉刚一行先后到敖寨乡瓮背村、中华山村等地,实地查看当地脱贫攻坚工作推进情况,并深入村脱贫攻坚纪实馆,观看脱贫攻坚事迹、成果等,认真听取相关情况介绍。

张吉刚到中华山村脱贫攻坚纪实馆调研指导

张吉刚到瓮背村脱贫攻坚纪实馆调研指导

在瓮背村村委会,张吉刚主持召开脱贫攻坚座谈会,与乡党委、政府主要负责人、村第一书记、村支“两委”等座谈交流。在听取关于当前脱贫攻坚情况的汇报后,张吉刚指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要牢固树立“交总账”意识,确保全面小康不漏一户,不落一人。要坚决筑牢“两不愁三保障”这条底线,完善兜底保障长效机制,落实落细低保、医保、养老保险、特困人员救助供养、临时救助等社会保障政策。要完善脱贫攻坚工作推进机制,继续加大扶贫领域产业投入,采取有效措施让现有产业持续健康发展,稳定发挥作用。要坚决抓实产业就业扶贫增收举措,确保群众持续增收,不断提升扶贫产业效益,巩固脱贫攻坚成效。要完善脱贫成效监测体系和返贫预警机制,对已脱贫人口开展全面排查,对不稳定脱贫户、边缘户进行动态监测,确保稳定脱贫。要坚决夯实基础设施建设这个小康基石,对照全面小康的各项指标,逐项分析,逐项研判,逐项列计划、定举措、抓落实,进一步提升农村基础设施和公共服务水平,不断提升全面小康的成色质量,为建设新时代现代化魅力新万山提供坚实保障。(敖寨乡 段凌睿)


上一篇:
下一篇:

相关信息