您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区政府召开常务会议 传达学习中央、省、市有关重要会议文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月28日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的重要讲话精神;省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵州省机关党的建设工作会议上的讲话精神;传达了市人民政府2020年第23次常务会议精神,安排部署我区相关工作,并审议研究了其他有关事项。

会议现场

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长杨亮、周佐春,政府副区长王庆新、田必再、郑洋出席会议,区政协副主席、发改局局长刘妹莲应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚注入了强大思想和行动力量,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持问题导向和目标导向,保持攻坚态势,把每一项脱贫攻坚决策部署落到实处,坚决打赢脱贫攻坚收官战。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,让我们回顾重温了抗美援朝战争这段光辉历史,深刻认识了抗美援朝精神的历史意义和时代价值。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",万众一心、攻坚克难,时刻铭记抗美援朝战争伟大胜利,为中华民族伟大复兴贡献出自己应有的力量。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的重要讲话精神,坚定发展信心,正视常态化疫情防控背景下的困难,贯彻落实中央、省、市决策部署,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,持续深化放管服改革,优化营商环境,吸引更多优质企业落户万山。要贯彻落实孙志刚书记的重要讲话精神,着力抓好机关党的政治建设,确保机关各项工作始终朝着正确政治方向前进。要牢固树立以人民为中心的发展思想,对照“两不愁三保障”要求,对标对表,查缺补漏,及时补齐短板弱项,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,确保与全国同步全面建成小康社会。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(万山区融媒体中心 吴承攀


上一篇:
下一篇:

相关信息