您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

大国点名!今天起,人口普查登记正式开始

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月1日,第七次全国人口普查入户登记工作正式启动。区委副书记、政府区长、区第七次全国人口普查领导小组组长张吉刚率先接受人口普查登记。

当天,张吉刚作为普通市民率先前往人口普查登记处,向普查员详细报出自己家庭人口、受教育程度等相关户籍状况,如实回答了普查员询问的问题,以实际行动支持推进人口普查工作开展。

随后,张吉刚深入仁山街道仁山社区住户家中,现场了解人口普查登记工作。入户登记过程中,张吉刚与普查对象亲切交谈,详细询问其家庭人口数量、外出人口居住情况、子女上学及就业情况,并对普查员的辛勤工作给予了充分肯定,对普查对象积极配合支持人口普查工作表示衷心的感谢。

在普查过程中,张吉刚强调,全区各级各部门要通力协作,进一步摸清常住人口数量、居民收入结构、就业情况及受教育程度,要根据普查结果,将教育、医疗、卫生和文化体育等可能存在的短板纳入“十四五”规划,在“十四五”期间逐步解决。同时,希望全区广大人民群众积极配合、支持人口普查工作,如实登记家庭情况,确保 “第七次全国人口普查”工作高质量完成,为实现新时代现代化魅力新万山奠定坚实基础。

区委常委、政府常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组常务副组长丁廷坤参加了当天的入户普查。

据悉,第七次全国人口普查登记于11月1日零时正式启动,持续至12月10日,随后将开展普查数据处理、汇总等工作,2021年对外发布主要数据公报。(万山区融媒体中心 覃娅婕 麻洲 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息