您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

​张吉刚到鱼塘乡督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月2日,区委副书记、政府区长张吉刚到鱼塘乡督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作时强调,要积极推进脱贫攻坚与扫黑除恶的有效衔接,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

当天,张吉刚来到鱼塘乡牛场坡村民委员会,查看了村级便民服务站建设情况,听取了该村脱贫攻坚工作开展情况汇报,并通过随机走访、实地查看等方式,详细了解建档立卡户家庭收入、子女就业、医疗教育和干部帮扶等情况。随后,张吉刚来到鱼塘乡派出所,听取了“扫黑除恶”专项斗争情况汇报,并举行座谈。


张吉刚在牛场坡村听取脱贫攻坚工作开展情况


张吉刚在鱼塘乡政府查看脱贫攻坚总结工作台账

张吉刚在督导中强调,当前,脱贫攻坚已进入最后冲刺的关键时期,各级各部门要提高认识、高度重视,进一步把握中央、省、市对脱贫攻坚的有关要求,咬定既定目标,以更高政治站位、更严工作标准、更有效举措把各项基础工作做实、做细。要对标对表、查缺补漏,进一步把握好稳岗就业、消费扶贫、问题整改清零等关键点,做好建档立卡户就业信息录入和动态调整工作。要积极推进脱贫攻坚与扫黑除恶有效衔接,深入开展法制宣传,弘扬社会主义法治精神,同步做好矛盾纠纷化解,妥善解决好山地、林地等各类纠纷,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。


张吉刚在鱼塘乡派出所了解扫黑除恶工作开展情况

当天,张吉刚还对鱼塘乡政府脱贫攻坚总结工作台账进行了督导检查。(区融媒体中心 麻洲 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息