您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到茶店街道督导脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和人口普查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月3日,区委副书记、政府区长张吉刚到茶店街道督导脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和人口普查工作时强调,要始终保持攻坚态势,积极推进脱贫攻坚与扫黑除恶的有效衔接,同步做好第七次全国人口普查工作,提升脱贫攻坚工作成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

当天,张吉刚来到茶店街道,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解了该街道产业发展状况、脱贫攻坚情况、扫黑除恶专项斗争工作及人口普查开展情况。

张吉刚查看茶店街道白岩村牛蛙养殖基地发展情况

张吉刚在茶店街道办事处查看脱贫攻坚工作资料

张吉刚听取茶店街道人口普查工作汇报

张吉刚在督导过程中指出,当前,脱贫攻坚已进入最后冲刺的关键时期,全面开展第七次全国人口普查既是查清人口最新情况、全面检验脱贫攻坚成效的必要举措,又对科学制定“十四五”规划和发展战略政策具有深远意义。各级各部门要提高认识、高度重视,进一步把握中央、省、市对脱贫攻坚的有关要求,以更高政治站位、更严工作标准、更有效举措把各项基础工作做实、做细。

张吉刚强调,各级各部门要因地制宜、科学谋划,立足自身优势,优化产业发展,健全利益联结,壮大集体经济,让困难群众共享产业发展红利。要细化工作方案、细心查找问题,将工作重心向实处发力、向短板用劲,做到全面清查、全面登记,不漏一户,不重一人,确保普查对象全面覆盖,普查数据真实、准确、完整。要深化法制宣传、弘扬法治精神,全力做好脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和人口普查工作的有效衔接,确保一鼓作气打好最后收官战。(区融媒体中心 覃娅婕 麻洲 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息