您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到下溪乡、黄道乡督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

   11月5日,张吉刚到下溪乡、黄道乡督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作时强调,要严格对照“一达标、两不愁、三保障”要求,认真做好“回头看”工作,切实做好问题整改,持续巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚战圆满收官。

当天,张吉刚先后来到下溪乡青龙村、瓦田村、桂花村,黄道乡锁溪村、长坳村。通过实地查看、听取介绍、观看展馆等方式,详细了解了各地产业发展状况、脱贫攻坚情况、扫黑除恶专项斗争工作及脱贫攻坚纪实馆建设情况。

张吉刚实地了解脱贫攻坚纪实馆建设情况

张吉刚随机走访建档立卡户

在青龙村和瓦田村脱贫攻坚纪实馆,张吉刚认真查看了展陈图片及实物,指出,要进一步收集特色物件,丰富展陈内容,突出展示重点,切实增强脱贫前后对比,生动展示脱贫攻坚的艰辛历程和各级帮扶的显著成效。在黄道乡锁溪村、长坳村,张吉刚随机入户走访,与村民亲切交谈,详细了解危房改造、资料信息、收入来源、政策享受、干部帮扶等情况。

张吉刚查看“四卡合一”填写情况

张吉刚查看脱贫攻坚台账

张吉刚在督导过程中强调,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的冲刺收官阶段,全区各级各部门要对标对表,按照“一达标、两不愁、三保障”具体要求,进一步巩固脱贫攻坚成果,防止返贫现象的发生,做到“一人不漏、一户不落”,确保实现零差错、零问题。 要进一步压实责任,坚决防止思想松懈麻痹,下大功夫、大力气,紧盯建档立卡户和边缘户等重点群体,加大摸排力度,有针对性的补齐短板差距,用好、用活民政兜底保障等政策,逐户、逐人落实好帮扶举措。要以产业为重点,抓好、抓牢特色产业发展,实现农业产业规模化,壮大集体经济,让群众共享产业发展红利。要将扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚工作有效结合起来,加大入户宣传力度,加强法制宣传,传播法治理念,弘扬法治精神,形成依法严惩黑恶势力的高压态势,确保高质量打赢、打好脱贫攻坚收官战。

当天,张吉刚还对人口普查工作进行了调研督导。(区融媒体中心 麻洲 覃娅婕)


上一篇:
下一篇:

相关信息