您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区召开第七次全国人口普查长表业务培训会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月17日,区人普办组织召开第七次全国人口普查长表业务培训会。

会议传达了11月16日全市长表登记以及比对复核工作部署视频会议精神,通报了11月1日普查登记以来全区上报情况以及存在的问题,并提出下步工作建议。

会议强调,各乡(镇、街道)要增强责任意识,及时安排精干力量负责长表登记工作,确保准时准点完成普查长表登记工作任务。各乡(镇、街道)要组织“两员”针对摸底和登记的现有人口数据进行认真核查,对还未进行登记的,在规定时间内,抓紧时间登记上报;已登记的,要比对摸底和登记的数据,查清两阶段现有人口差距原因,及时补登。

会上,还详细讲解了人口普查长表各项指标,对普查短表数据比对复核进行培训,针对普查工作中存在的问题进行现场讲解。

各乡(镇、街道)人普办分管领导、业务骨干共计40余人参加会议。(区人普办 龙庆钊)


上一篇:
下一篇:

相关信息