您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【来一场振兴农村经济的深刻的产业革命】鱼塘乡金盆村:抢抓农时种百合

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,天气晴好,正是秋冬种植好时机,在鱼塘乡金盆村的百合种植基地内,村民们抢抓时令栽种百合,呈现出一派农忙景象。

种植现场

在鱼塘乡金盆村百合种植基地里,到处是秋冬种植的忙碌身影,工人们平田整地、播种盖土,为来年的丰收孕育崭新的希望。

“现在趁天气好,抓紧种百合,预计在11月底将两千亩的百合全面栽种下去。”鱼塘乡金盆村支部书记张应钢表示,今年以来,金盆村党委班子通过外出学习、实地考察,了解到百合种植见效快、收益好,于是结合自然环境和村情实际,在村里发展百合种植,尝试帮助群众拓宽群众新的增收路子。“百合产业产量高,亩产可达3至5千斤,收购的单位价格在6至8块之间,销路也不用愁,我们已经和广东、江苏、上海的一些公司签订了收购的协议。”

据了解,种植百合不仅大幅提升了土地利用率,还带动了周边群众通过土地流转、基地务工等方式实现增收。目前,正是基地用工高峰期,最多时可带动200余名群众就业。“我们在工地务工,十块钱一个小时,自己还流转了些土地,一天还有点收入。”村民杨娅对现在的工作和生活很满意。

下一步,金盆村还计划继续扩大种植面积,以金盆村为中心,覆盖周边村寨和群众,带动300余名群众就业增收,不断壮大金盆村集体经济,保障群众持续稳定就业增收。(区融媒体中心 王美 龙艳 陈秀(实习))


上一篇:
下一篇:

相关信息