您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚主持召开万山区人民政府党组扩大会议及2020年第28次常务会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月14日,区委副书记、政府区长张吉刚主持召开党组扩大会及2020年第28次常务会,传达学习贯彻《习近平谈治国理论》(第三卷第九专题);中共贵州省委十二届八次全会精神;2020年央企助力贵州发展大会精神;推动长江经济带发展领导小组会议精神;全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神;全省“三农”重点工作调度暨产业结构调整现场推进会议精神、全市“秋冬会战”观摩暨农业农村重点工作推进会议精神;听取了全区农业农村重点工作情况汇报、2020年河长制工作及水库建设情况汇报;观看了《2020年长江经济带生态环境警示片》,安排部署我区相关工作,并审议研究了其他有关事项。

会议现场

区委常委、政府副区长周佐春,区人民武装部政委邓元法,政府副区长王庆新、田必再出席会议。区政协副主席刘静、刘妹莲应邀列席会议。

会议指出,绿水青山是人民对美好生活的向往,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,各级各部门要进一步提高思想认识和政治站位,认真学习习近平生态文明思想,切实履行好自身职能职责,为维护全区良好生态环境添砖加瓦。要坚决贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“管发展必须管安全”“管生产必须管安全”“管行业必须管安全”要求,做好行业领域、重点地段、重点场所安全生产各项措施,严格做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,尽职尽责抓好事故防范,警钟长鸣、常抓不懈。

会议强调,各级各部门要抢抓2020年央企助力贵州发展大会机遇,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,进一步加大对外合作力度,加快全区经济布局优化和结构调整、产业链供应链优化升级,为全面建成小康社会作出新贡献。要深刻汲取近期全国、全省一系列较大以上安全生产事故教训,加强对学生、留守老人、留守儿童等群体的关注,加大道路交通安全、建筑施工安全、用电安全、用火安全、冬季取暖安全等工作宣传力度,提前储备低温雨雪凝冻天气应急物资,做好农业、养殖业保暖防寒及道路保畅工作,确保人民群众生命财产安全,切实提升凝冻灾害综合防治能力。要充分发挥协作联络,加大对本地区、本行业各类风险隐患排查力度,认真研判可能发生安全事故的风险隐患,及时采取有效措施防范化解。要认真做好春节前返乡人员增多带来的疫情防控风险排查,继续落实常态化疫情防控各项措施,为全区经济社会发展营造安全氛围。要全面贯彻落实国家和省推动长江经济带发展领导小组会议各项部署要求,坚定不移贯彻新发展理念,进一步增强“共抓大保护、不搞大开发”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,直面问题、查找问题、解决问题,在推动长江经济带高质量发展中作出万山贡献。

区政府党组成员张铭峰,各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息