您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区政府召开常务会议 传达学习中央、省有关重要会议文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月26日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议精神;传达了全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会议精神;听取了全区食用菌产业发展情况汇报,安排部署我区相关工作,并审议研究了其他有关事项。

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府副区长周佐春,区人民武装部政委邓元法,政府副区长王庆新、田必再、郑洋,区政协副主席、财政局局长王勇出席会议。区人大常委会副主任杨克金,区政协副主席、发改局局长刘妹莲,区矿区社区服务管理局局长、扶贫办主任王尧应邀列席会议。

会议现场

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、战略性和指导性,为我们提供了思想指引和行动指南,全区各级各部门要认真学习、深刻领会、学懂弄通习近平总书记的重要讲话精神,结合万山区情抓好落实。要严格落实中央经济工作会议的部署和要求,把握经济工作主动权,紧扣新发展格局,坚定不移贯彻新发展理念,用足用好国家政策,结合会议精神,谋划好我区“十四五”经济工作。

会议强调,全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会为我们下一步易地扶贫搬迁后续扶持工作指明了前进方向,提供了基本遵循,各有关部门要继续保持良好的工作状态和工作作风,持续深化“五个体系”建设,不断增强搬迁群众获得感、幸福感、安全感,真正让搬迁群众 “搬得出、稳得住、有发展、能致富”。食用菌产业是我区优势产业,也是扶贫的支柱产业,要坚持不懈抓好食用菌产业的发展,科学规划布局,强化服务指导,加大保障支持,全力推动我区食用菌产业持续稳定发展,为我区乡村振兴打下坚实的产业基础。

区政府党组成员刘勇、张铭峰,各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。万山区融媒体中心 吴承攀


上一篇:
下一篇:

相关信息