您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山:防疫不防爱 守护“回家路”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

春节将至,就学返家、务工返乡和探亲访友人员增多,人员流动大,为做好返乡人员疫情防控,万山各社区持续做好常态化疫情防控各项工作,确保广大人民群众生命健康安全。

“你是从哪里回来的?”

“上海。”

“什么时候回来的?”

“13号晚上。”

冲广坪社区为返乡人员登记信息

在谢桥街道冲广坪社区服务中心,工作人员正在为对一位刚从外地返回的社区居民进行登记,了解其返乡活动轨迹及身体健康状况。

社区是疫情防控的主战场,考虑到近期返乡人员增多,谢桥街道冲广坪社区狠抓疫情防控常态化工作不放松,进一步强化“外防输入、内防反弹”防控措施,积极做好外出返乡人员的登记工作,确保不落一户、不漏一人,牢牢守住社区疫情防控安全线。

认真记录返乡人员信息

“社区采取广播宣传、网格化入户等方式进行排查,对返乡人员及时宣传跟踪,并温馨电话告知他们,返家时做好个人防护,第一时间到社区进行登记报备,配合社区做好疫情防控工作。社区将严格按照上级疫情防控,要求开展好我们社区的疫情防控工作。”谢桥街道冲广坪社区居委会主任周丹告诉记者道。

另一边,在丹都街道旺家社区,小区门口的疫情防控卡点又重新启用,社区干部坚守防疫岗位,对外来人员和车辆进行逐一登记。

旺家社区防疫点

丹都街道旺家社区党支部委员文耀告诉记者,近期返乡务工人员、大学生比较多,他们在社区设立卡口,采取逢车必查、逢车必检的方式,进行常态化值班值守,并要求进出人员出示健康码,佩戴口罩,持续做好疫情防控常态化工作。

春节将至,为防止大规模人员流动带来的疫情风险,万山区各级各部门正按上级要求,严阵以待加强防范。疫情防控,没有旁观者,在此,我们也提醒广大市民要勤戴口罩多洗手,筑牢防控堡垒,共迎新春到来。(区融媒体中心记者 王美  陈秀(实习))

上一篇:
下一篇:

相关信息