您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【新市民·追梦桥】“新市民”权其明的幸福生活

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

幸福是什么?有人说幸福是对生活的宠辱不惊,也有人说幸福就是生活中的柴米油盐,其实,幸福的方式各有不同,在丹都街道旺家社区居民权其明心中,楼上安居、楼下就业便是幸福所在。

“喂,你在几号楼?43栋1单元203,是厨房漏水是吧?好,马上就来……”一大早,旺家社区居民权其明便忙碌了起来。在接到居民最新的求助电话后,刚刚为上一户人家换好灯泡的权其明,就马不停蹄地赶往了下一家。

权其明在群众家里安装电灯泡

权其明是思南县杨家坳人,也是旺家社区的“新市民”。搬迁以前,为了生计,权其明一直在山东、北京、广东、内蒙古等地辗转打工,年幼的儿子和老父亲留守在老家。得益于易地扶贫搬迁政策的实施,2019年6月,权其明带着年仅3岁的孩子搬到了万山旺家社区,一家人有了稳定的安身之所。

考虑到孩子年幼,权其明结束了长期在外漂泊的打工生活,选择留在新家园里陪伴儿子成长,找到一份稳定的新工作成为了当务之急。同年9月,社区物业公司开始招聘,刚好有适合权其明的工作岗位,在社区就业协管员的引荐下,权其明顺利上岗,专门负责帮助社区居民检修水电,成功实现了工作顾家两不误的就业愿景。

权其明在检修电路

“这么小都读了三个学校了,搬来搬去的,对小孩子的成长也有影响。”权其明接着说道,“在物业上班挺好的,离家近,又可以照顾家里的小孩,工作时间也比较灵活,不像外面朝九晚五,物业公司给我们安排的时间挺灵活的。”

现在,权其明的儿子小宜航在第三幼儿园上学,物业公司距离权其明的住所只隔了一条街的距离,上下班、接送孩子上下学、就医、购物最多只需要5分钟,跟以前的生活相比发生了翻天覆地的变化。

权其明在陪儿子玩拼图

“以前在外面一年就见个两三次,请假见几次又出去打工去了。现在不一样了,可以一天见很多次,下班回到家里能见见孩子挺好的。”权其明笑着说道。

就近上学、就近就医、就近就业、5分钟生活圈……万山着力完善就业体系,创新就业模式,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,让各大搬迁社区配套设施不断完善。看着新家园的日新月异,权其明倍感幸运,留在万山、扎根城市成为了他的最新方向,也激励着他不断前行。万山区融媒体中心 游静 凡丽(实习)


上一篇:
下一篇:

相关信息