您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山:植树栽绿开新篇

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

多一片绿叶,多一份温馨。昨天,节后上班第一天,全区各乡镇街道纷纷组织干部群众,开展植树造林活动,以实际行动迎接春天的到来。

当天,鱼塘乡在槐花村“开展国土绿化、建设生态文明”义务植树活动,以实际行动传播绿色理念。

植树活动中,大家分工协作,有的挥锹铲土;有的扶苗培土;提桶浇水。三人成组、五人成团,每道工序都认真细致、一丝不苟。

经过大家的共同奋战努力,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现勃勃生机,把昔日的荒山变成了星星点点的绿地。

高楼坪乡在大树林村新屋组背坡上开展以“开展国土绿化、建设生态文明”为主题的义务植树造林活动。

植树现场气氛热烈、人头攒动,大家分工协作,有的挖坑、有的扶苗、有的培土、有的踩实、有的浇灌,每道工序都做得非常认真仔细。

经过2个小时的辛勤劳动,完成了4000余株松树栽植,为全乡增添一片新绿。

据悉,高楼坪乡牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力实施森林提升、乡村绿化等工程,完成人工林建设0.86万亩,完成成片造林0.45万亩,森林覆盖率达63%,生态文明建设展现出蓬勃生机,为建设美丽、舒适高楼坪提供强有力的生态支撑。

当天,谢桥街道也组织了“开展国土绿化·建设生态文明”主题义务植树活动。

活动现场,搬运苗木、量株距、打坑、覆土植树流程井然有序,参与人员互帮互助,忙得热火朝天。

据了解,近年来,谢桥街道始终将生态文明建设纳入街道重点工作议程,在森林防火、退耕还林、树木保护等常规工作上狠下功夫,突出生态建设关键环节,抓细抓实生态保护工作机制,强化生态理念宣传教育,压紧压实生态保护工作责任,不断促进生态良好可持续发展。

在下溪乡兴隆村柑橘园,下溪乡全体干部干得热火朝天,有的挖树坑,有的扛树苗,有的扶树正苗........大家互相提醒,互相帮助,在愉快的劳动中增进彼此之间的感情。

据统计,本次活动共种植桂花树500余棵,增强了全乡全体干部职工的团结协作能力,提高了大家植树造林和保护生态环境的意识。

敖寨乡新时代文明实践所开启“党员+志愿者”模式,组织40余名党员志愿者到杨家寨村植树点义务植树。

早春的杨家寨,嫩芽吐翠,绿意盎然。党员志愿者们拿起铁锹走向植树点,两三人一组,挥锹铲土、扶苗填坑、踩实定植、浇灌希望,每一步都严格按照技术要求,严把苗木、整地、栽植等关口。经过辛勤劳动,300余株新栽的松柏树苗昂然挺立,一幅紧张的春耕生产图,为大地增添了勃勃生机。

万物复苏,春风拂过,一株株新栽树苗随风摇曳,一片生机盎然的好景象,为全区种下了孕育成长的绿色希望。(鱼塘乡 吴小俊 高楼坪乡 梁建毛 谢桥街道 赵琼 下溪乡 梁玉琳 敖寨乡 段凌睿)


上一篇:
下一篇:

相关信息