您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山各乡镇街道部门召开春节节后收心大会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

一年春作首,万事行为先。为了让全区干部职工及时调整精神状态,尽快从节日氛围中“收心归位”,以饱满的热情、昂扬的斗志、实干的作风,全力以赴投入到新一年的工作中,2月18日,万山各乡镇街道部门纷纷召开节后收心会。

当天,区政协机关召开全体干部职工大会暨节后收心会。会议专题传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神,省委副书记、省长李炳军到铜仁慰问调研精神,通报了铜仁4起违反中央八项规定精神问题,并对当前重点工作进行安排部署。

会议要求,全体干部职工要尽快从“过节模式”转换为“工作模式”,以更加饱满的精神和充沛的精力投入到新一年的各项工作中;要同心同德,加强作风纪律建设,讲纪律,守规矩,严格遵守各项规章制度,按照“五严五按”要求开展工作,把严起来就是习惯长期坚持下去;要牢牢守住疫情防控底线,按照要求继续做好日常防护、报告报备和宣传引导,坚决做到一切行动听指挥,保持来之不易的防疫成果;要结合省两会精神、即将召开的市两会通知要求,认真筹备区政协第二届第六次全体会议等各项工作,拟写2021区政协党组工作要点,做好任务分解,为2021年各项工作开好局、起好步。

当天,区城管局也召开春节收心会,在回顾总结过去一年工作的同时,对今年工作进行安排部署。

会议要求,全局干部职工特别是党员领导干部要收好心、起好步,继续发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,巩固全国卫生城市和省级园林城镇创建成果,形成常态化管理,持续抓好国家园林城市创建工作;要加强与联系村支部联建力度,做好脱贫巩固提升与乡村振兴有效衔接;要按照新冠肺炎疫情防控要求,做好市容秩序维护、环境卫生消杀等工作;要以党建为引领,充分发挥党员干部在各自岗位上的先锋作用,营造“你追我赶、奋勇争先”的学习、工作氛围,不断推进城市管理精细化、高质量发展,以具体的实际行动和优异的成绩庆祝建党100周年。

丹都街道干部职工收心会指出,要收心聚神,及时调整状态,充分用好学习强国平台,强化理论学习,做到内外兼修。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体人员要从精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,遵守各项纪律要求,抓牢作风建设。要持续常态化抓好抓细抓实抓牢安全生产、脱贫攻坚、易地搬迁后续服务、城市精细化管理、社会治理等各项工作,全面进入正常工作状态。要开局起步,实施各项重点工作,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,深入推进辖区内的重大项目建设,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,稳定有序开展村居换届工作,奋力确保各项工作开好局、起好步,开启新征程。要抓好落实,以街道“十四五”规划为工作目标,高质量推进新型工业化,打造农产品加工转化示范区;高质量推进新型城镇化,打造产、教、城一体示范区;高质量推进农业产业化,打造康养旅居示范区;高质量推进新时代党的建设,打造基层党组织标准化规范化建设示范区。各村(社区)要制定作战图、时间表,逐项抓好落实。街道纪工委牵头,督查督办各项工作落地落实,确保圆满完成各项任务。

当天,仁山街道召开全体干部职工大会暨春节收心会,严肃工作纪律,并对当前疫情防控、社会治安综合治理、春季森林防火等各项重点工作进行了再安排再部署。区人大常委会副主任、仁山街道党工委书记李红旗出席会议。

会议要求,全处上下要迅速将思想行动转移到工作上来,迅速由“过年状态”切换到“工作状态”,切实做到精神状态、工作干劲、加强纪律作风建设“三个到位”,以昂扬的姿态、崭新的面貌投入到各自工作中,为2021年各项工作推进开好局。“一年之计在于春”,要抓住开年大好时光,紧贴区委区政府中心工作和街道各项重点工作,进一步理清工作思路,把握时间节点,抓好各项工作措施的落实,立足本职,积极谋划2021年工作重点,统筹制定好全年工作计划,有针对性地制定工作对策,寻求工作中的亮点,落实目标责任。要加强纪律作风建设,内强素质,外树形象,做到严守纪律、严格考勤制度。对干部的出勤和工作任务落实情况进行不定时检查,帮助其尽快进入工作状态,走出节日余波的影响,提高干部工作的积极性,确保街道各项工作有条不紊地开展。

敖寨乡节后收心大会再次传达学习了春节期间省、市、区主要领导相关批示精神,并对全乡安全生产、环境卫生、农村合作医疗收缴等工作进行了再安排、再部署。

会议指出,安全无小事,要紧盯道路交通安全,强化隐患排查,严格落实整改,确保全乡交通安全形势持续向好;要抓好森林防火,加大宣传力度,严格火源管控,打击违法用火行为,压实工作责任,凝聚工作合力,维护好营造全民防火的良好氛围。

会议强调,农村合作医疗事关民生,全乡上下要进一步强化政策宣传,做好政策解读,把医保这项民生好事讲好、办好。各联系村领导及村干部要积极走访动员,确保应参尽参,让更多群众享受到发展带来的政策红利。产业是支撑高质量发展的重要支柱,要坚定不移地推动农业产业革命,盯紧现有的食用菌、蔬菜等主导产业,用足用活各方资源,提高产品品质,畅通销售渠道,推动产业做大、做强、做优;各村要全力抓好春耕备耕工作,不负好春光,为全年工作打下坚实基础。全乡党员干部要继续以“上阵就擂战鼓,开局就是冲刺”的干劲、冲劲快速进入工作状态,迅速打开工作局面;各分管领导要立即组织分管站(所)、联系部门召开收心会;各联系村领导要深入各村(居)组织村支监“三委”、第一书记、驻村干部召开收心会,推动全乡上下凝心聚力,在新的一年继续谱写推动高质量发展的崭新篇章。

会议还对春季植树等工作进行了安排部署。

在下溪乡春节节后收心大会上,现场通报了春节期间值班值守情况,对2020年各项工作进行了回顾总结。

会议强调,一年之计在于春,全体干部要进一步调整心态,迅速淡化节日气氛,收拢过节思想,尽快进入工作角色,把浓厚的节日气氛转化为强大的工作动力,以饱满的热情投入到各项工作中。全乡干部要切实树牢纪律意识和规矩意识,自觉遵守上下班签到、签退制度和值班值守制度,为各项工作的有序开展提供有力的纪律保障;要秉承“工欲善其事,必先利其器”的工作作风,坚持高标准、严要求,营造一个肃风正纪的良好政治生态。2021年是建党100周年,是脱贫攻坚巩固提升有效衔接乡村振兴的开局之年,各站所、各村(居)要认清发展形势,理清工作思路,找准目标,因地制宜谋划好春耕产业发展,切实为脱贫攻坚成效巩固筑牢坚实基础;各站所、各行业要统筹抓好安全生产、疫情防控、民生保障等工作,确保全乡2021年各项工作开好局、起好步,再上新台阶。

(区政协办 王晗 区城管局 韩磊 敖寨乡 段凌睿 下溪乡 张件君 丹都街道  田晓洁  潘文贵 仁山街道 肖子花)


上一篇:
下一篇:

相关信息