您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山织好“安全网” 守护群众过好年

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区持续抓好疫情常态化防控、食品安全检查等工作,多措并举织密“安全网”,守护群众平安团圆。

来到万山区开天路段春运服务站,交通部门工作人员正在对进入的车辆进行检查,查看行程码、健康码和司机驾驶证,倡导不要疲劳驾驶。

万山区交警部门对入城车辆例行检查

“在辖区各路口设立卡口,对来往的车辆进行检查登记并劝导群众文明驾驶,全力保障辖区道路交通安全和疫情防控工作。”万山区交警大队公路巡逻队中队长张俊说道。

“警色”护航春运路,社区疫情防控忙。为织密疫情“防护网”,万山区在各大易地扶贫搬迁安置点的进出口处同样设立了疫情防控点,对来往的车辆及行人进行监控测温,要求其出示贵州健康码和行程码,确保群众平安有序出行。

据丹都街道旺家社区党总支副书记何英介绍:“目前我们旺家社区除了正常的疫情防控之外,还组织了一些党员志愿者大学生志愿者参与到社区的疫情防控之中,同时我们辖区内的超市物资充足。”

旺家社区工作人员对进入社区的车辆进行登记

在扎实做好疫情防控工作的同时,万山区持续开展食品安全检查,全力守护好群众“舌尖上”的安全。

在华联玛客周家店,万山区市场监督管理局的工作人员正在对超市内的食品进行检查。检查中,检查组逐一查看了该超市的食品安全制度、食品安全设施配备、经营场所卫生、索证索票情况等,并对检查发现的问题,责令经营方限期改正。同时,要求经营方严格落实食品安全主体责任,加强食品安全相关法律法规学习,加大食品安全自查自纠,努力降低食品安全风险,确保群众安心过大年。

检查食品安全

万山区市场监督管理局食品安全流通科负责人姚杰告诉记者:“主要检查辖区内食品安全工作,积极指导餐饮行业和超市做好疫情防控工作,全力保障人民群众能够安全过年。”(区融媒体中心 夏颖辉 叶顺强)


上一篇:
下一篇:

相关信息