您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【育新机开新局 推动高质量发展】万山:节后企业复工复产忙

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

起步要提速,开局要争先。当前,万山部分企业及项目在做好疫情防控的同时已有序复工复产,赶工期、忙生产,咬定全年目标奋力冲刺。

走进位于鱼塘乡金盆村的铜仁泰铭生态农业科技发展有限公司生猪养殖场,这里一片热火朝天的繁忙景象。记者看到,养殖场的主体工程建设已基本完成,工人们正在进行着最后的扫尾工作。眼前这位正铲着水泥的工人是金盆村的村民石明礼,当接到复工的通知后,他第一时间赶到厂区开始了工作。

铜仁泰铭生态农业科技发展有限公司生猪养殖场

铜仁泰铭生态农业科技发展有限公司生猪养殖场工人石明礼说:“个个都是高高兴兴的来,都为了把这个猪场建设好,对于我们整个乡村来讲是最大的帮助。”

“去年还有一些没有完善的工程。比如一些生化池,还有水池。今年争取在四月份之前全部完善。预计四月份投产。”铜仁泰铭生态农业科技发展有限公司金盆生猪养殖场负责人凡绍军介绍道。

铜仁泰铭生态农业科技发展有限公司主要经营生猪养殖及销售,循环发展精品水果和无公害有机绿色蔬菜种植。作为万山区重点招商引资企业,该公司投资7000余万元,在万山区建设三个高标准现代化新型圈舍,总占地面积350余亩,建设用地60000平方米,建成后三个养殖场的年存栏生猪加起来可以达到10万头。为抢抓工程进度,如期完成猪场的前期建设任务,目前,公司所属的三个生猪养殖场已全部复工。

车厘子大棚内一片忙碌的景象

来到茶店街道道茅坪车厘子大棚内,记者看到工人们各司其职,有全神贯注剪枝的,有弯腰覆膜盖土的,还有撸起袖子拔草的,随处可见热火朝天的春耕复工图景。

2018年11月,万山区茶店街道红岩村、大元村相继引进车厘子种植项目作为调整农业产业结构的突破口,采用标准化大棚种植模式,建设车厘子基地。今年,为保证车厘子的产量与质量达到预期目标,基地提前复工复产,加强管护,全方位监测果树的生长动态。

“为了能够让我们的果树尽早地开花,进入成熟期,我们春节安排了人值班,大批量复工的时候是在年初六,我们就安排人复工了,到今天为止的话,我们大概已经复工的人员达到七八十人。”万丰农业科技有限公司总经理刘超告诉记者。

目前,基地内的果树已陆续进入初花期,预计丰果期将集中在4月中旬和下旬。

“目前我们移栽过来的所有的基地,今年的话大概能达到五万斤这样的一个产量。”万丰农业科技有限公司总经理刘超说。

万山融媒体中心: 覃娅婕


上一篇:
下一篇:

相关信息